A.I. 創世者| A.I.人類終局一戰 4大電影賣點一文看!原創科幻大作/星戰導演新作/天才童星演出

文: 李國樑
2023.09.26

《A.I. 創世者》(The Creator)即將於9月28日正式上映,電影講述《A.I. 創世者》的故事圍繞人類與AI之間的鬥爭,相信主角Joshua將需要在人類與AI兩方掙扎求存,保護自己所相信的。電影正正切合現時大熱討論的A.I.人工智能,同時電影為近年鮮有的原創科幻大作,可謂未上映就已經相當期待,還有什麼賣點需要入場前得知?即看內文!

1.全球熱論A.I.人工智能    大熱話題作非睇不可

相信近年大家都一定對A.I.議題有不同程度的認知,近年A.I.引發的爭議性話題亦開始變多,尤其對於一些創業工業以及重複性工作方面,A.I.到底能否全面取代人類?電影以A.I.向人類發動戰爭,發明秘密武器毀滅全人類為故事主題,探討的議題如A.I.是真是假、有否意識,如何定義人類,A.I.與人類是否必定二元對立,抑或可以共存合作等等,讓觀眾更設身處地反思電影與現實。

2.前所未有的A.I.故事    未來戰爭動作鉅製之下的發人深省故事

《A.I. 創世者》為近年鮮有的原創科幻大作,電影設定未來世界,西方致力殲滅A.I.,在導演虛構的東方「新亞洲」卻幫助A.I.崛起,東西交戰,然而最強的A.I.武器卻是一位小孩!A.I.或者在電影史上不是罕見題材,然而如何重新包裝A.I.與人之間的衝突與戲劇,則成為電影一大賣點!

3.《俠盜一號:星球大戰外傳》、《哥斯拉》導演最新力作

2016年星球大戰系列拍出外傳《俠盜一號》,其表示令人眼前一亮,可以說是星球大戰最為成功的電影。導演於《A.I.創世者》再次挑戰科幻題材,有望建立全新電影系列。同時Gareth Edwards將繼續沿用《俠盜一號》中的攝影師Greig Fraser,Greig Fraser繼《俠盜一號》之後,陸續完成了《蝙蝠俠》丶《沙丘瀚戰》等令人深刻的攝影作品,而《A.I.創世者》則在全球8個國家、80個地點,包括泰國、越南、柬埔寨、尼泊爾、日本、印尼、英國倫敦和美國洛杉磯取景拍攝,相信電影的攝影與執導能力都是相當具保證。

4.實力人氣演員全新組合    天才童星注目登場

《A.I.創世者》當中的演員陣容亦是不容小覷,包括《天能》(Tenet) 金球提名男星尊大衛華盛頓 (John David Washington)、《永恆族》(Eternals) 陳靜 (Gemma Chan)、《潛行凶間》(Inception) 金像提名男星渡邊謙 (Ken Watanabe)、《冰之驕女》(I, Tonya) 金像女星艾莉森珍妮 (Allison Janney) ,其中注目天才童星瑪德蓮尤娜禾妮絲(Madeleine Yuna Voyles)首次演出就擔當重大角色,飾演最強的A.I.武器,相信人類與A.I.的鬥爭即將一觸即發。

電影《A.I.創世者》將於9月28日正式上映

9月28日

《天能》(Tenet) 金球提名男星尊大衛華盛頓 (John David Washington)、《永恆族》(Eternals) 陳靜 (Gemma Chan)、《潛行凶間》(Inception) 金像提名男星渡邊謙 (Ken Watanabe)、《冰之驕女》(I, Tonya) 金像女星艾莉森珍妮 (Allison Janney) ,天才童星瑪德蓮尤娜禾妮絲(Madeleine Yuna Voyles)

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓