政府最新招聘兼職文員!時薪達$98.4!DSE 5科2級申請得

文: 黃樂恩
2023.10.02

商務及經濟發展局現時正招聘兼職文員,屬於非公務員職位,合約為期2年,時薪$98.4,主要負責準備新聞剪報和提供一般文書支援。今次職位對學歷要求不高,毋須大學畢業,申請人只需DSE 5科第2級就申請得,截止申請日期為10月10日,想搵工的朋友可以睇睇啦!

商務及經濟發展局 - 兼職文員

工作職責:

  • 協助政府總部新聞組準備新聞剪報,例如整理和影印已分類的本地報章文章,以便新聞主任編製新聞剪報
  • 分發新聞剪報予局內人員
  • 提供一般文書支援
  • 處理上司指派的其他工作

入職條件:

  1. 在香港中學文憑考試或香港中學會考五科考獲第2級或以上成績,或具備同等學歷
  2. 具備良好中文及英文說話及書寫能力,即在香港中學文憑考試或香港中學會考中國語文科和英國語文科考獲第2級或以上成績,或具備同等成績
  3. 具備良好的人際關係技巧及能夠應對緊張的工作日程
  4. 具備不少於一年全職工作經驗,如具新聞剪報服務或於政府及/或公共機構工作的經驗則更佳

薪金及福利:

時薪$98.4,合約為期兩年,每星期的工作時數會按部門的運作需要而變更,但一般不會多於18小時。合約期內並沒有最低工作時數的保證。一般而言,獲錄用者須按照下列日程工作:

  • 星期一(公眾假期除外)和非星期日的公眾假期後的工作日:早上6時45分至中午12時
  • 星期二至星期五(公眾假期和非星期日的公眾假期後的工作日除外):早上6時45分至早上9時45分。

申請方法:

將填妥的申請表格連同學歷証書副本,於截止申請日期或之前郵寄或親身送交香港添馬添美道2號政府總部西翼23樓商務及經濟發展局人事部,並在信封面上清楚註明「申請兼職文員職位」。(*申請表格[GF 340(3/2013)修訂版)] 可向民政事務總署各區民政事務處的民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取,或從>>公務員事務局互聯網站<<下載)

截止申請日期:2023年10月10日,一般會於截止申請日期後4至8星期內接獲通知,如申請人未獲邀參加面試,可視作經已落選。申請人如有其他查詢,可親身前往香港添馬添美道2號政府總部西翼23樓商務及經濟發展局人事部,或是致電2127 4496作查詢。

來源:公務員事務局

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓