風暴消息|熱帶氣旋小犬將逐漸增強 路徑及風力存變數!料另一東北季候風本週中期抵達華南

文: 李國樑
2023.10.02

天文台最新預測熱帶氣旋小犬路徑,料向呂宋海峽至台灣南部一帶移動並將進一步增強,而另一股東北季候風亦將於本週中後期在華南發展,為小犬路徑及強度帶來變數。

2023/10/02 00:45更新:

天文台表示熱帶風暴小犬昨日已增強為強烈熱帶風暴。在昨晚11時,小犬集結在馬尼拉之東北偏東約890公里,預料向西北移動,時速約12公里,橫過菲律賓以東海域並逐漸增強。隨後或進入南海東北部,料本週後期廣東沿岸有驟雨及風勢較大。

此外,預料另一股東北季候風亦會在本週中後期抵達華南。受東北季候風影響,隨後小犬的路徑及強度存在變數,根據天文台現時預測路徑,小犬或於星期三(4日)發展成強颱風級別,周五(6日)或進入本港400公里範圍內。

----------------------------

天文台於2023年09月29日13時45分時更新,高空反氣旋正為中國東南部帶來大致晴朗及酷熱的天氣。同時,驟雨正影響廣東沿岸。此外,位於菲律賓以東之西北太平洋的低壓區正逐漸增強,一個熱帶氣旋似乎在形成中。

按照Windy預測,熱帶氣旋將於下周二逐漸迫近台灣,並於下周五開始靠近本港,預計將於下周末對香港造成天氣影響。

而在天文台預測未來九日天氣預報當中表示高空反氣旋會在未來數日為華南帶來大致晴朗的天氣,但高溫觸發的驟雨及雷暴會影響該區。受東北季候風影響,下週初廣東沿岸風勢較大。而另一股東北季候風會在下週中後期抵達華南。此外,位於西北太平洋的低壓區會逐漸發展為熱帶氣旋,並在下週初至中期移向呂宋至台灣一帶,但其後路徑及強度存在變數。市民外出前定必要緊貼天氣情況。

圖片來源︰Windy丶天文台

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓