香港「多啦A夢房」嚇窒台灣網民!空間比棺材更小 月租呢個價錢超震驚 港人:呢個價算平喇

文: 溫藹紅
2023.10.08

香港有多啦A夢房?香港寸金尺土,樓價物價可謂冠絕全球。近日有台灣網民就分享,收到友人傳來一張香港租房網相片,形容房子尤如「多啦A夢房」,直言空間比棺材還小,而月租收費更讓她相當驚訝,引來大批網民熱議,不少港人則表示已經不算過份。

有台灣網民近日於Facebook專頁上,分享對香港的租屋環境的感受。她表示,最近有香港友人分享了一張在香港租屋網上,正在出租的房間相片,令她相當震驚,不但浴室需共用,「這個感覺比棺材小,起床還要擔心撞到頭,如果那櫃子沒釘好就直接上演絕命終結站」,疑惑租住於此,是否能買到這種尺寸的床墊?

從相片中可見,該房間面積甚小,驟望僅得一張以木板搭砌的睡台,內裡沒有多餘的站立位置,上方設有門櫃,旁邊亦有個小窗戶,相當迷你。樓主表示,據租房網,該房間每月租金為8000新台幣(約$1,941港元),直言讓她「好傻眼」,認為香港居住確實太不容易。
 
貼文一出隨即嚇窒大批台灣網民。不少網民表示,早已知道香港物價高漲,但認為「住這樣的地方,真的活的很不像人」、「台灣的廁所比這大很多」、「去住牢房可能還比較舒服」;更有人覺得,該房間面積根本是用來放置雜物的打掃間,感嘆無法想像久居於此,「睡這不會有壓迫感嗎」?
 至於月租8000 台幣,有網民認為睡橋底可能更舒適,「香港隨便一餐都破千(新台幣),連水跟可樂都貴」、「這算豪華的、我住過更小的」。有港人則指,香港一般劏房月租最少都要$4,000至$5,000,認為如果近$2000能租到房間算是便宜,而且房間環境已不算過份惡劣,但感嘆「沒事沒錢別搬來香港住,大家有苦自己知」。

資料及圖片來源:FB@Rita的德國採購&旅遊日記(授權使用)、Unsplash

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓