內地客$1080住尖沙咀五星酒店 網民唔信有咁平!事主開估原來係呢間…

文: 黃樂恩
2023.10.08

眾所周知,香港物價高,是全球生活費第二高城市,但竟然都可以$1,080住五星酒店?日前有內地遊客網上發文分享暑假旅港經歷,當時她以每晚港幣$1,080訂到尖沙咀一間五星級酒店,3晚住宿不用人民幣5000有找,價錢低到令網民質疑,「五星級酒店點可能$1080」、「不會五星吧?」、「1080可以住到5星級蠻便宜的,經那裡訂的?」

最近有內地遊客在「小紅書」發文,分享自己今年暑假來港旅遊經歷,指香港的確是寸土寸金的地方,馬路和街道雖然看起來很窄,但是從來也不會堵車。其後她分享自己乘坐的士的經驗,「計程車(的士)司機飆車速度賊快,在轉彎的時候總是喜歡玩漂移…(搞得我心驚膽戰的)不過香港人都特別遵守交通規則」,更大讚香港街道很乾淨,市民都不會亂丟垃圾,「畢竟1500的罰款誰都不想交」。

但讓樓主最大感受是香港的物價,「物價是真的高!這裡物價確實很高相比內地,大家要根據自己的實際消費情況來決定來不來」。其後她在文中提到今次旅行是家庭出行,「所以我不用怎麼掏錢住的酒店」,酒店方面,她以港幣$1,080訂到五星級酒店,並提醒網民一定要提前約兩星期預訂,「不然越臨近出發日期房價越高…」。最後,她建議網民一定要試試香港茶餐廳的食物,「真的比內地很多xx冰室xx茶室好吃多了,也夠正宗!」

帖文一出隨即在網上引起關注,有人留言感謝樓主的到來,「歡迎下次再來」、「謝謝你對香港的喜歡歡迎你的到來」。但也有不少網民質疑如何以港幣$1,080訂到五星級酒店,紛紛留言追問「五星級酒店點可能$1080」、「1080不會五星吧?我公司附近3000起跳」、「1080可以住到5星級蠻便宜的,經那裡訂的?」

而樓主亦有留言回覆並上傳酒店收據,她表示自己訂到尖沙咀的帝苑酒店,房型是豪華房,又表示自己在網上看到該酒店被歸類到五星級的欄目中,「我是看到那個酒店的分類歸到五星級那一欄,我不了解香港的物價,如果說錯了歡迎指正」。

來源:小紅書

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓