驅魔人信仰者|前作劇組成員疑接連受死亡詛咒 更有演員成連環殺人犯?

文: 李國樑
2023.10.10

《驅魔人》(The Exorcist)為1973年上映的一部經典恐怖電影,50年來更被譽為史上最恐怖的電影。如今續作《驅魔人︰信仰者》(The Exorcist: Believer)即將於10月12日正式上映,當年的經典曾經引起一時熱話,除了電影當中的驚嚇程度,甚至連戲外都充滿詭異事情,劇組成員相繼遭受死亡詛咒,更有演員成為連環殺人犯?

50年前《驅魔人》上映,從此改寫電影歷史,作為史上第一套被提名奧斯卡最佳電影的恐怖電影,該年總共提名十項奧斯卡獎項,甚至被譽為史上最恐怖電影。

上映後全球票房收入超過了4.41億美金,可以說是名利雙收。然而電影卻傳出劇組成員陸續遭受死亡詛咒的傳聞!當中飾演電影導演Burke Dennings的Jack MacGowran,在1973年電影上映之後,就因流感併發症而不幸離世。同年,飾演神父Damien Karras母親的Vasiliki Maliaros亦相繼離世,Vasiliki Maliaros一生並沒有參與其他演出,只是在餐廳中偶然得到演出機會,甚至飾演神父Damien Karras的Jason Miller,其兒子也遭受幾乎致命的電單車事故。

詭異事情並不止於電影上映之後,於製作期間,即是1972年時由於有一隻小鳥意外走入電路盒,屋中佈景全遭燒毀,導致製作一再延期,然而唯一倖存的佈景則是進行驅魔的臥室,甚至電影團隊不得不邀請教會牧師前來為電影拍攝祝福。離世並不是唯一演員所遭受的「詛咒」,飾演Chris MacNeil的Ellen Burstyn就因拍攝過程中需要在身上緊緊綁上纜繩,導致脊椎造成永久性傷害。

相關的離世消息有些人認為只是電影宣傳手法上過份誇大事實,從而令更多人慕名而來去觀賞電影。然而在1979年,即電影上映六年後,卻有演員確確實實地成為了連環殺人犯!於電影當中飾演醫生助手的Paul Bateson,在紐約因殺人一事而被判終身監禁。Paul Bateson本來為一位放射技師,在一次偶然之下受導演William Friedkin邀請在《驅魔人》當中飾演自己。兇殺案揭發後更被懷疑跟至少六宗的同志謀殺案有關,然而其他案件均沒有證據指向Paul Bateson,最後Paul Bateson就只有一宗謀殺罪罪成令他判處20年無期徒刑,最後服刑 24 年 3 個月,Paul Bateson於2003年以63歲之齡獲釋。

50年過後,2023年10月12日《驅魔人︰信仰者》正式上映。

來源︰collider thesun

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓