港男深圳挑戰「全生宴」!全枱食生蟹/生蝦/生蠔 最後下場係咁樣?

文: 李沛堯
2023.10.11

近年生醃海鮮流行,不少人都表示蠢蠢欲動想嘗試。而近日有港男在網上平台發文,表示自己第一次嘗試生醃海鮮,圖中所見全枱都放滿不同生海鮮,究竟他挑戰「全生宴」後隔日下場係點?

港男於10月1日在Facebook群組「深圳吃喝玩樂資訊關注組」發文,表示自己第一次食生醃海鮮,並配上「全生宴」料理相片,圖中可見生蟹、生蝦、生蠔等未經煮熟的海鮮被淋上醬汁、辣椒等。而事主亦表示「我仲健在,第二日冇肚痛」,帖文引發網民熱議。

不少網民表示擔心生醃海鮮會有機會生蟲,「小心生蟲」、「最驚啲蟲上腦」、「肺吸蟲」。而生醃海鮮帶來的健康安全隱患亦成為關注點,「小心,有機會不是肚痛腸胃炎咁簡單,而係急性肝炎」、「我見到一碟痛風,一碟尿酸,一碟三高,一碟急性中毒」。

根據香港食物安全中心,進食生或未煮熟的食物所存有的風險遠高於熟食。生吃海產會有各種危害,包括微生物危害及寄生蟲,肺吸蟲甚至會侵入腦部,導致腦膜炎的症狀。而介貝類則較常受到有害細菌及病毒污染。以酒、醋、豉油、蒜頭或辣椒等醃製生海鮮都不能消滅蟹體內的寄生蟲。

 

來源:深圳吃喝玩樂資訊關注組

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓