香港首破輪椅販毒案 檢獲11公斤可卡因 市值1200萬

文: 張詩朗
2023.10.16

香港海關毒品調查科前日(14日),於香港國際機場破獲一宗電動輪椅販運危險藥物案件,以涉嫌販運危險藥物罪名,拘捕一名51歲男子 。

昨日(14日),海關清關時檢查作為寄艙行李的電動輪椅,用X光機檢查時發現影像有可疑,並在輪椅的坐墊以及椅背,發現有重新縫合的痕跡及夾層,最終檢獲11公斤可卡因,市值1,200萬元,並拘捕一名由聖馬丁經法國巴黎飛抵香港的51歲入境外籍男子。

據報,男子為行動不便,登機時使用拐扙,報稱電動輪椅為朋友借給他在旅行期間使用。被捕人以涉嫌販運危險藥物罪名被拘捕,現正扣留調查。

海關指,首次發現有航空旅客將毒品藏於電動輪椅夾層內增加海關調查難度。海關會適時調整策略,從源頭打擊阻截毒品流入本地市場。

來源:HKET政府新聞公報

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓