旅行團來港50人拖篋湧上城巴 司機1招處理獲激讚:車長好波

文: 張詩朗
2023.10.17

近日,有網民於網上發帖分享一則於巴士上的見聞,從影片中可以有50名以上的旅行團團員登上城巴,網民指巴士瞬間變成旅遊巴。

前日(14日),有城巴網民在晚上十點於銅鑼灣怡和街巴士站遇見50人以上的旅行團,攜同行李箱登上巴士,擠滿整輛巴士。帖文一出,不少網民表示這種由旅行團擠滿巴士的狀況已經不是第一次,甚至令灣仔站的乘客完全無法上車,如不加班次,無法處理當區客流。

影片中可見巴士司機上前詢問旅行團團友的行李箱數量,經溝通後團友有序拿着行李篋箱上車,並放在輪椅座位置,由一位團友看守行李,並告知其餘無法上車的團友,則繼續留在車站,等待下一班巴士。

而司機面對旅行團登車的做法,則不少網民留下評論,;例如支持司機:「司機好波!」,又或者不滿現狀,如「三兩隻行李箱就包容到,每次都十幾隻,如何包容?」「行李無固定,容易在車廂中亂碰撞」

有網民表示巴士形同酒店專車,質疑旅行團為何不訂旅遊巴。亦有網民理性分析稱這輛巴士的票價比旅遊車低一半,可能需要有關部門如運輸署及旅監局協助調解。不少網民期待早日找到解決方法,解決客流問題。

來源:TVB劇照,Facebook群組(青衣街坊吹水會)

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓【夏日送禮】送麒麟一番搾啤酒及夏日和風禮品套裝!↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓