香港早晨|麥詩敏離巢後大爆新聞主播返工日常 IG揭開不為人知的一面到底要幾點起身?

文: 羅志宏
2023.10.19

前無綫新聞主播麥詩敏(Gloria)今年6月正式離開無綫新聞部,之後宣布「封盤」成為人妻,並轉型做KOL活躍於社交平台。日前,麥詩敏就在IG開放問答環節讓網民留言,透露當中被最多人問的就是「究竟《香港早晨》主播要幾點起身?」,而麥詩敏的詳細解答更讓網民十分驚喜。

麥詩敏擁有多年主持《香港早晨》的經驗,效力無綫新聞部8年的她直言《香港早晨》的片頭曲,跟大家一樣陪伴自己許多個上班的早上。她更大爆擔任《香港早晨》主播的時候,基本上每晚8-9點就要睡覺,大概在凌晨3點半起床後梳洗15分鐘就出發到電視城。

麥詩敏續透露,接著大概4時15分前就會抵達公司,然後用一小時的時間化妝、整理髮型,並在早上5點20至25分短短5分鐘睇稿、錄VO並最後一次整理妝容,最後5時50分入廠準備等到早上6點進行直播見觀眾。

入行有8年多的麥詩敏多年來都是備受網民討論的新聞主播,亦曾發生不少「蝦碌」事,當中最為人熟知的是在2015年曾將「中東呼吸綜合症」讀成「中東呼吸中級綜合呼吸中東呼中級呼吸中東呼吸綜合症」,而遭網民嘲笑,至今仍令人不少人印象深刻。

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓