共紋西紋身展覽2023|女紋身師周童IG控訴 展覽遭受同行性騷擾及出言恐嚇

文: 李國樑
2023.10.25

共紋西紋身展覽2023早前於10月13日至11月13日在西港城地下中庭舉行,作為紋身界盛事,其中10月21日至10月22日為《共紋西》Flash Day 市集,市集嚴選50個本地優質品牌的東主們,一起與50個紋身單位共同參與。市集目前已經完結,然而今日(25日)女紋身師周童於個人社交平台上發表帖文,控訴於市集舉辦期間遭受同行的性騷擾以及出言恐嚇,其行為包括將沾滿自己口水的手套試圖接觸她,指控相當嚴重。

共紋西紋身展覽2023早前於10月13日至11月13日在西港城地下中庭舉行,而二樓則舉辦由《共製會》與本地紋身平台「SACAS」及「TATTOOSAYS 紋身說」合作的《共紋西》Flash Day 市集 2023。

市集嚴選50個本地優質品牌,與50個紋身單位共同參與市集。屆時市民不但可親身了解紋身過程、交流,更可以支持香港本地品牌。市集結束過後,今日(25日)其中一個參展方「ZI ZI ZI」中的女紋身師周童於個人IG上控訴市集舉辦期間遭受同行的性騷擾以及出言恐嚇。

首先周童表示自己參與了「共紋西」為期兩日的公開活動,遭受旁邊攤位A的「亞洲人體藝術衛生管理課程」的推廣大使兼資深男紋身師W的性騷擾丶恐嚇和言語暴力行為。

性騷擾行為

周童表示自己當天穿著一條迷你短裙牌,由團隊成員口中得知紋身師W在她身後蹲低,望向其屁股,接著轉頭向自己朋友笑。周童當時感到非常不安與噁心,最後只用手掩住屁股位置。

推銷期間出言恐嚇,挑釁及做出不雅肢體動作

周童表示性騷擾事件翌日,「衛生管理課程」的主理人及資深女紋身師J丶W及其外藉妻子前來找自己,指「有啲嘢想同你傾。」並表明來意推廣「衛生管理課程」,紋身師W手握一罐啤酒,指周童的攤位衛生意識欠佳。周童承認受工作環境及場地限制下,衛生確實不足,明確表示有興趣參加課程。然而W則開口表示︰「見到你(周童)帶住沾血嘅手套掂頭丶掂帽丶掂裙同屎窟罅。」周童表示自己否認其指控之後,W語氣馬上變得激動,舉起手以中指及食指指著自己雙眼並瞪大眼睛,指︰「我呢兩日二十四小時望實你架!你話冇!」

W用舌頭舔濕自己的手掌,並試圖接觸周童

周童表示W其後情緒變得激動,突然戴起手套,拿起酒精噴壺噴向自己戴的手套,表示幻想一下酒精是血,要求周童替他除手套。周童表示她拒絕之後,W就脫掉手套用舌頭舔起自己手掌,嘗試接觸周童,周童避開,但W重覆其動作數次,並向周童展示。

向女性前輩反映不被重視,W再次動怒

周童表示自己向兩位女性前輩反映性騷擾一事,而紋身師J則沒有準確反映事實給W的外藉妻子S,以至S誤會其意思。周童表示期間W再次動怒,神色憤怒地喝罵自己,周童團隊成員Rika試圖制止但被嚇到。

事後聲明

周童表示自己就「裝裙底」一事感到被侵犯,不能接受W的行為與同為女性的J的漠視。並就「出言恐嚇」一事絕不妥協,指控其中一方主辦單位在知情情況下仍沒出面制止與調停。並同時質疑J與W推廣的「衛生管理課程」,指出「前輩對後輩的欺凌文化」在這行業依然存在。並同時不否認自己在衛生層面上需要更多更全面的認知,以積極正面的態度面對這次惡意挑釁與恐嚇及暴力行為。

其中主辦單位「共製會」火速回應表示︰「極度關注,將全力支持受害者發聲及提供相關協助。」

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓