牛奶冰室獲捧香港冠軍茶餐廳?港人列6大「優點」嘆食完道行高咗 網民笑幽默感十足

文: 鄺梓晴
2023.11.03

牛奶冰室作為一間連鎖茶餐廳在全港各區都有分店,黃大仙分店更在世紀暴雨那天一夜成名。有網民在Facebook群組上以反諷的方式嚴選「最好」的茶餐廳,牛奶冰室被獲封冠軍,更列出六大原因,引來大量網民討論。

有港人在Facebook群組「香港茶餐廳及美食關注組」上發布了一則帖文,稱吃完牛奶冰室後獲益良多,覺得自己較為豁達,而且包容量和道行也提升了不少,認為餐廳值得榮獲茶餐廳「冠軍」。首先網民從環境去「讚賞」。網民認為餐廳「富空洞感,走高檔風!」,「大量餐桌任君選擇」,其後更指「私人空間足,人均達四千呎!不用賜電,已可包場」實則則是指餐廳有大量空桌,較少人惠顧,一人可獨霸全場。第三,網民笑稱「顧客素質高, 過門不入」,意思是很多顧客就算經過門口也不會內進進食,可想而知歡迎度較低。

其次,網民從食物角度去「表揚」。第四網民無奈說「一份豬扒經由四件不同部位東拼西湊合成」,表示四件豬扒的熟度竟然可以不一樣!但他卻用商情商方式去形容,「讓顧客一次品嚐不同類型口感,與生熟燶之間游走」。第五,早前曾有其他網民投訴牛奶冰室的凍檸茶沒有檸檬,而樓主亦用了有趣的方式去諷刺,「而檸檬亦打爛碎上,確保每位顧客享用的酸鹼度一致」。最後,他竟讚揚餐廳創意十足?原來是因為米粉未煮到熟透,「五成熟米粉呈半透明,,硬度十足」。

不少網民讚同樓主所說,認為冰室質素勉强,只惠顧過一次,更說「終於搵到同類人」。亦有其他網民大讚樓主幽默風趣,更笑說「如果要選舉最優秀公關非你莫屬了」,但有部分網民不解樓主的反諷形式,詢問樓主是否味覺有問題。另有網力撐近期很好只是某些店舖多人排隊。

即睇網民留言!▼

資料及圖片來源︰FB@香港茶餐廳及美食關注組

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Cetaphil舒特膚清爽無油保濕水感啫喱!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓