床蝨危機︱滅蟲公司列6大巴士藏蝨黑點 市民搭車或有機會中招!呢個位置原來最危險?

文: 鄺梓晴
2023.11.10

床蝨危機直捲全球多國,連港人最想去的韓國也變成重災區,影響港人外出意欲,憂心床蝨會隨公共運輸交通工具上傳播開去,令屋企也被床蝨霸佔。有滅蟲公司於社交平台發文,分享巴士隨時都會成為床蝨溫床,並列出巴士上的6大藏蝨黑點,市民可能搭程巴士就有機會中招。

香港滅蟲公司「德國巴斯害蟲防治」於Facebook發文,指平日所搭的巴士其實暗藏床蝨風險,稍一不慎,市民便會「惹蝨入屋」。此外,帖文又指出巴士上六大藏蝨黑點,其實多不為人留意,而且未必會頻密清潔,因此一旦巴士內新增床蝨勢力,將可能無數次複製輸入社區嘅危機,從而「惹蝨入屋」。

巴士上六大藏蝨黑點

  1. 座位扶手(黑色個類較黃色扶手受歡迎好多)
  2. 扶手
  3. 安全帶
  4. 座位靠窗邊的盲點倒映位置
  5. 充電插蘇位置
  6. 座位底

帖文指巴士很少會清潔充電位置,相信這類的位置是藏有床蝨蛋高頻率地段。市民一旦不以為意隨身物品,例如背囊、手提包都有機會是惹蝨入屋的機會,而且香港地方小,擴散速度快。你又會如何對應呢?

資料及圖片來源︰HKETFB@德國巴斯害蟲防治

同場加映:【著數慳家王】最新影片

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】滿分好評驅蚊劑!↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓