後末日場景 觀眾落場體驗 短評《和光同塵》 震撼空間帶動心靈感應

文: U Magazine
2023.11.15

《和光同塵》在西九場館建構出一個獨特的空間,置身其中你會以為自己在末日之後,或是在科幻片的世界,人類的營營役役,地球的污染問題,個人內心無以名狀的糾結,都可透過這個作品被鬆動。

《和光同塵》是「城市當代舞蹈節2023」開幕節目,著名舞蹈家桑吉加為這個作品花了不少心思,首先是收起平日觀眾席,只放小量座椅供有需要人士,全個表演場地都用作舞池,池裏散落收以百計的小球,舞者在其上起舞,觀眾可在池邊駐足、遊走,和舞者直接交流。

作品也善用表演場地的高樓底,將一巨網的黑色小球吊到半空,燈光在小球間的空隙一絲絲地灑落地面,非常美,並為觀眾提供未知的視點。

《和光同塵》由桑吉加編舞,李勁松原創音樂,張國永舞台美學構作,城市當代舞蹈團聯合香港演藝學院舞蹈學院應屆畢業生舞者同台演出。

 

 

|《和光同塵》是「城市當代舞蹈節2023」開幕節目。

|置身其中你會以為自己在末日之後。

 

|人類的營營役役,地球的污染問題,個人內心無以名狀的糾結,都可透過這個作品被鬆動。

|城市當代舞蹈團聯合香港演藝學院舞蹈學院應屆畢業生舞者同台演出。

 

【Info】

和光同塵

日期;11月11 至17日

地點;西九自由空間

門票:$300

詳情:https://www.ccdc.com.hk/

======

同場加映:

【藝文Guide】由奧運開幕到水中雙人舞  Papaioannou 推廣希臘式身體哲學

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】送亞洲旅遊數據卡300張!↓

↓ 5天無限數據/12 個人氣地區適用!↓

↓ 5天無限數據/12 個人氣地區適用!↓

↓【限時搶⚡】Sweety Eyes by cl mall日拋隱形眼鏡!↓

↓ 韓國人氣品牌彩色日拋系列!/ 改變造型令眼妝再升級!↓

↓ 韓國人氣品牌彩色日拋系列!/ 改變造型令眼妝再升級!↓