最新調查:EF英語能力排名出爐!港人英文水平大退步....排名差過菲傭姐姐?

文: 黃樂恩
2023.11.20

港人英語水平退步?早前教育機構EF Education First(EF)公布最新「EF英語能力指標評級報告(EF EPI)」,結果顯示荷蘭英語能力最好,第2、第3位分別是新加坡和奧地利。今年港人獲得的分數為558分,較去年的561分略跌,排名低過菲律賓、馬來西亞,到底香港今年排第幾?即入內文睇睇啦!

教育機構EF Education First(EF)每年都會進行EF英語能力指標評級研究,分析來自113個國家或地區、約220萬名非英語母語人士的英語能力數據。最新報告顯示,2023年英語能力最好的是荷蘭,獲得的分數為640分,其次為新加坡(631分)及奧地利(616分)。

2023年全球英語能力排名:

至於亞洲區榜首是全球排第2的新加坡(631分),排第2、第3位分別是菲律賓(578分)和馬來西亞(568分)。今年香港在全球排第29,亞洲區排名第4,僅獲得558分,較去年的561分稍為下跌,但港人的英語能力指標仍屬機構定義的「高水平」。報告又指出,現時31至40歲的港人英語能力最好,平均得分為570分,而香港18-20歲年輕人的英語能力急劇過去兩年均有下降,相信是因為疫情期間上網課,對他們學習產生了負面影響。

來源:EF Education First

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓