的士業界宣佈明日罷工!約500部車晾大埔林村抗議Uber

文: 張詩朗
2023.11.21

的士業界共17個的士團體召集明天(22日)罷工,約500部車將會於明早11時至下午2時於大埔林村發起「晾車」行動罷工,敦促政府打擊白牌車Uber。

11/21 17:56更新 據悉林村許願廣場未必借出場地予的士停泊,數以百部的士或要另覓場地示威。

運輸及物流局發聲明稱,局方和運輸署代表應部分的士團體要求,今日(21日)早上與業界會面,了解意見並作出交流。


的士小巴商總會理事長周國強指明天(22日)約500部的士將於明早11時至下午2時(非繁忙時間)參與於大埔林村「晾車」罷工,要求政府打擊並取締白牌車Uber。

他今早於電台節目指出現時針對的士牌照的管制甚多,令業界經營有困難,而網約「白牌車」(Uber)除了不合法亦不需按錶收費,政府卻無監管,因此期望政府加大力度幫助的士業界,以「優薪養廉」讓司機收入提高,例如車主承擔過高保險費、改善收費滯後等問題。

據悉有的士車主今日(21日)將跟政府會面,如果港府仍未回應訴求,的士業界有機會舉行更大型行動,估計至少1,000部的士響應。

來源:HKET,HKET圖片庫

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓