英國貓超大打鼻鼾聲破健力士世界紀錄 高達54.59分貝等於電水煲滾水聲

文: 蘇潁琦
2024.01.19

英國有隻爛瞓貓最近打破健力士世界紀錄,14歲的老貓Bella憑著「最嘈鼻鼾聲」榮升新一屆世界紀錄保持者。經過測量,貓貓的鼻鼾聲竟然高達54.59分貝,與電熱水壺煲滾水聲一樣大,主人更說牠鼻鼾聲嘈過電視機,一起看看!

根據報道,來自英國劍橋郡亨廷登(Cambridgeshire Huntingdon)的14歲貓貓Bella,被測出高達54.59分貝的鼻鼾聲,這相等於電熱水壺煲滾水和洗衣機的運轉的聲音!Bella的主人Nicole說,如果周圍有食物,或者有人抱著牠,就會發出超大鼻鼾聲。夜晚看電視時,Nicole亡夫更常常抱怨小貓的鼻鼾聲蓋過了電視聲。

有見及此,Nicole和女兒決定幫Bella報名參加破健力士挑戰破世界紀錄。健力士官方親自派出評審員,和一名聲學工程師到小貓家中進行測量,一開始Nicole還很擔心Bella會怯場無法好好表現,結果被餵飽便倒頭一睡。破紀錄的門檻為50分貝,不負眾望,Bella以高達54.59分貝鼻鼾聲,輕鬆成為全世界打出最響亮鼻鼾的貓貓!主人對於Bell還感到非常自豪呢~

圖片、資料來源:健力士世界紀錄官網BBC News

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓