港男將軍澳醫院$180睇急症 1個原因大讚服務到位 網民:咁係睇彩數

文: 溫藹紅
2023.11.29

香港公共醫療系統不勝負苛,去急症室求醫少則都要排上數小時,等候時間長、診斷時間短常惹人詬病,不過近日就有港人為個別地區醫院「平反」, 稱前往將軍澳醫院急症室求醫,經診治後認為坊間所指的「服務不到位」、「醫療水平低落」等均不屬實,反而對醫生的悉心照顧多加讚許,引來網民熱議。

近日有男網民透過社交平台「將軍澳主場」 發文,分享前往將軍澳醫院急症室遇上「好人好事」。他表示,將軍澳醫院一直引來區內人士不少爭議, 指醫院「服務不到位,醫療水平低落云云,小弟最近親身用過,感覺得絕無此事」,為公立醫院發聲平反,並因為1個原因大讚醫院服務。

樓主骨折急症室求醫 大讚醫生細心全服務僅花$180

他指出,早前因為運動而導致骨折,事發當晚「痛入心扉」,遂向將軍澳醫院急症室求醫,由於屬於非緊急求診,因此需等候數小時才獲安排會見醫,當晚為其診治的是周醫生於凌晨時分,立即為其安排X光照肋骨和腳,3天內已經安排去矯形部診治,協助製作固定部件加快康復。

及後獲得矯形部矯形師盧醫生「悉心照料和指導」,當天更立即為其製作度身訂造腳部固定件,大讚「非常舒適合用」,不過他強調,最重要的是所有服務加起來僅需$180,形容「係TKO(將軍澳),我看見未來還有一絲希望」,對醫生大讚不已。

大部分網民認為僅屬「彩數」 視乎能否遇到好醫生

貼文一出,便引來不少將軍澳居民熱議,大部分網民對樓主的說法不抱認同,認為樓主只是走運,「基本上係睇你好唔好彩,遇唔遇到個好醫生」。另外有曾經使用將軍澳醫院服務的居民分享,「佢派錯其他人嘅藥畀我,檢查到我爸痛風無通知家人」、「我女晚上發高燒去睇急症,個醫生問返我佢發燒你驚佢腦膜炎呀」,批評體驗頗差。然而,都有個別網民撐樓主,認為醫院確實有不錯的醫務人員,「使用將軍澳醫院服務多年,真係未遇過差嘅服務」。

▼網民咁講▼

資料及圖片來源:FB@將軍澳主場、HKET圖片庫

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓