英國貓被禁止進超市引民憤 顧客杯葛罷買:一毫子都不給!

文: 蘇潁琦
2024.01.17

英國約克郡海邊小鎮有一間Tesco超市,三年以來都有一隻貓貓店長Lincoln坐鎮,深受附近居民的喜愛,豈料超市近日竟然以「健康和安全」理由禁止貓貓進入,此舉令大量超市顧客不滿,引起民憤同時也發起杯葛行動!一起看看發生甚麽事~

「Lincoln the Tesco Cat」是大家都喜愛的超市明星貓貓,自從三年前疫情開始進駐英國約克郡海邊小鎮Hornsea的Tesco超市,但超市近日發出聲明,基於健康和安全的原因,如果員工見到牠再次進入超市,就會溫柔地請牠出去。

顧客們見到超市不再讓深受喜愛的貓貓進入,於是決定杯葛超市發起罷買行動!有一位顧客更揚言,如果Lincoln不「復職」的話,這將會是自己最後一次光顧超市。「超市不會再從我身上賺到一毫子!」指在超市看到貓貓時,就會有美好的一天。

另一位客人則投訴:「禁止一隻貓咪走進超市實在太荒謬了!牠當然會繼續來,小貓根本沒有傷害人就靜靜的安坐一旁,大人小孩都好喜歡牠!」

Lincoln的主人對Tesco超市的做法表示遺憾,說貓貓帶給顧客好多歡樂,平時自己都是由得貓貓在社區裏跑來跑去,沒有辦法控制小貓不去超市,就算貓貓沒有靜靜的坐下,牠也不會傷害別人。

希望有朝一日超市可以讓貓貓強勢回歸啦~

資料來源:BBC News

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓