內地租客遭香港房東呃電費?合共交$6600電費 事主因1事始揭真相

文: 溫藹紅
2023.12.15

香港物價高昂,最近就有內地租客投訴,稱來香港租房卻遇上無良房東,過去一直捱貴價電費合共交了達$6600款項,但最終因1事始揭發自己遭房東「呃電費」,怒斥房東當租客都是「傻子」,引來大批網民熱議。

最近有內地男網民透過社交平台發文,怒訴自己遭遇無良房東的經歷。 他以「香港的房東是不是把人當傻子啊?」為題,指對方每次都讓他繳交另一個房間的電費,而且貴得相當離譜,後來因1事才揭發真相。

他指出,目前租的尖沙咀房子合共有5個小房間,其租住其中一間房,每個房間都有單獨的電錶,為了盡量省錢,他表示只會適量地使用冷氣,但每個月的電費仍然出奇地貴,「當時雖然內心存疑,也沒想太多」。

直到有一次,他發現關掉自己房間電錶下面的電閘,但房內並不會斷電,因此感到奇怪,但仍以為只是電路問題,「跟內地不一樣,就沒再理會」。然而,早些日子他偶爾看到電錶上,用以記錄房間號碼的標籤被換掉了,便嘗試著關了另一個房間電錶的電閘,這時他租住房間的電就被斷掉,這才得知原來電錶搞亂了。

但更離譜的是,他從鄰居口中得悉,房東把同一個電費帳單同時發給2個房間的人,而且是貴很多的電費單。他表示,自己9個月交了$6600,平時不怎麼用電,平均每個月卻要交逾$700電費,推測實際上至少多付了$2000至$4000,因而向房東投訴,惟對方狡辯「說我們不會用電錶」,令他極之生氣。

貼文引來大批網民討論,有網民表示要向房東詢問清楚用電收費,並且應該按照中電費用計算,假設對方多收了不予退還建議打去舉報,以保障自己權益;有不少網民則分享,自己亦曾有相同經歷,「之前一直電費很貴,後來我要了電錶箱的鑰匙,電費就正常了」。

▼網民咁講▼

資料及圖片來源:小紅書

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓