手機跌落坑渠!的士司機臉貼渠口「瞓身」撿回拒收小費獲激讚

文: 溫藹紅
2023.12.15

最近有的士司機獲表揚!近日有乘客落車時不慎將手機跌落坑渠,豈料司機竟義不容辭,無懼骯髒「瞓身」趴在地上,為對方尋回手機,最後更拒收小費,直言幫到就幫,讓不少網民大讚「樹大有枯枝」,認為每個行業都有好人。

香港的士界好人好事!早前有網民透過社交平台群組「車cam L(香港群組)」發文,指日前有的士乘客落車時,不慎將手機掉落路邊的坑渠裡,而此時司機竟然身體力行,馬上落車義不容辭協助乘客。

從相中所見,該處地點為尖沙咀廣東道,司機揭開坑渠蓋後,更「瞓身」趴地尋找手機蹤影,整個臉部幾乎朝下貼近坑渠,另一隻手用作支撐身體,一隻手伸進坑渠內,相當驚險,但最終成功為乘客撿回手機。

事後,乘客打算給予司機小費以示感謝,但最後拒收之餘,更稱「盡量幫到就幫」。而樓主亦大讚是「好司機」,並指「香港需要呢一份精神」。

貼文更引來大批網民激讚,力讚司機「好好人」、「向車長敬禮,真正樂於助人」、「下次Call車想搵佢,信心保證」。近年市民不時批評的士行業拒載、濫收車資等行為,今次事件反令不少網民為業界「平反」,認為「樹大有枯枝」,的士行業都一樣有好人好司機。

▼網民咁講▼

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【送飛🎟️】請您去《UNISON FEST潛台祭》🎧!

↓ 暑假最強音樂祭!睇KOLOR、Kiri T、雷同二友...↓

↓  暑假最強音樂祭!睇KOLOR、Kiri T、雷同二友...↓

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓