自攜Cupcake蛋糕慶生被收$900切餅費!網民發文公審 餐廳獲力撐最後咁回應?

文: 張詩朗
2023.12.18

日前有網民在社交網站分享到尖沙咀一間餐廳為朋友慶祝生日的經歷,事前知道切餅費為100元。樓主準備了由9個Cupcake組成的旋轉蛋糕作為驚喜。但餐廳經理則表示「逐個Cupcake收費」,因此切餅費將會為900元,但如不在餐廳進食就毋須收錢,最後樓主與友人拍照幾張後,就離開餐廳吃蛋糕。事件引起非常多網民的回應。

日前有網民在facebook群組「香港茶餐廳及美食關注組」發佈自己帶了九個cupcake為一組的旋轉蛋糕到尖沙嘴餐廳,並被餐廳經理要求「逐個Cupcake收費」,要求收取900元切餅費的經歷。

有網民表示是樓主欺騙餐廳,用「九個蛋糕扮一個,想取巧,認為餐廳經理並無錯」,指樓主「又想博懵、取巧不成。」表示切餅費是用作懲戒帶外來食物嘅客人。亦有網民指「好多間都係逐個計,唔會分大細,唔算黑店,只係不近人情啫」。

亦有許多網民熱烈討論,指責餐廳經理不懂變通,獅子大開口,指「切餅費係service charge(服務費)而唔係penalty(罰款)呀經理…分清楚」。亦有網民指樓主只是將杯子蛋糕拼成一個蛋糕上面做成旋轉蛋糕,並反駁「如果你咁講,咁千層蛋糕係咪要逐層收切餅費?」有網民更指出自己當廚師,一向都是一個盒裝為一個蛋糕並收取$100,認為餐廳處理非常有問題,絕無可能這樣收費。

樓主和朋友最後只在餐廳打卡拍照,並無進食蛋糕。餐廳其後回應事件,指餐廳經理承認曾與顧客指出需要按每件杯子蛋糕收費,因顧客決定不在餐廳享用,因此最後並沒有收取900港元切餅費。餐廳指規定為,如果並非一般磅裝蛋糕,會根據實際情況彈性處理,對經理未就切餅費事宜與客人達成共識深感抱歉。

來源:Facebook群組「香港茶餐廳及美食關注組」,Unsplash

 

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓