劉德華嘜頭1年被盜用84次!麻將機/公共座椅都有....「被代言」內地雜牌呢樣最離譜

文: 黃樂恩
2023.12.19

劉德華又有新代言產品?早前有內地網友發現一款東北酸菜產品,包裝上竟印有劉德華的照片,引發網友關注。劉德華經紀公司目前已就此事發布《侵權聲明函》,稱劉德華代言「新開荒乳酸菌酸菜」為不實廣告信息,另有內媒統計指出,單是2023年劉德華經紀公司就已發出至少84封針對虛假廣告的聲明函,「被代言」商品包羅萬有,包括衣服、手機、麻將機、減肥藥、樓盤,沒想到就連代客泊車服務都有。

最近有內地網友發現一款名為「新開荒乳酸菌酸菜」,從產品包裝見到,包裝上印有劉德華的照片,並配文寫道是《拆彈專家2》主演攜手助力新開荒品牌。據內地媒體《九派新聞》報導,該酸菜生產公司事後澄清,表示從未有與劉德華簽訂代言合約,他們只是跟某影視集團簽約,而包裝上所印的正是劉德華劇照,並不清楚是否違法。

劉德華經紀公司亨泰環宇有限公司於(12日)已就此事發布《侵權聲明函》,稱劉德華代言「新開荒乳酸菌酸菜」為不實廣告信息。聲明函中表示,劉德華從未而且無計劃代言「黑龍江田苗農產品加工有限公司」代理的「新開荒乳酸菌酸菜」等相關產品和服務事宜,並且沒有授權任何公司和個人在「新開荒乳酸菌酸菜」等相關產品上使用劉德華本人的肖像及姓名。

而湖北武珞律師事務所的商乂濤律師則表示,從保障市場公平交易秩序的角度,該名商家可能涉嫌不實宣傳。此外,據內媒不完全統計(截至2023年12月11日),單是今年劉德華經紀公司亨泰環宇有限公司已發出至少84封針對虛假廣告、宣傳與訊息的聲明函,除了常規的衣服、手機,還有麻將機、減肥藥、樓盤、地鍋雞店、私房菜、公共座椅等產品,絕大多數是沒有名氣的雜牌。

記者於今日(18日)翻查「Andy World Club Official 華仔天地」網站,亦有發現劉德華經紀公司幾乎每隔幾天就會發出侵權聲明函,最近就連代客泊車服務、連鎖快餐店都有,「被代言」商品包羅萬有。提到劉德華「被代言」商品,相信最令網友深刻一定是2019年的「劉德華燒雞」廣告,當時招牌上寫著「劉德華燒雞」,每隻售價19.8元人民幣,廣告裡還有一位明星將右手舉起一隻雞,但廣告圖片中的「代言」明星並不是劉德華,而是被稱作為「歌神」的張學友,讓不少網友看到後都笑翻,紛紛留言表示「劉德華在哪裡?」、「媽呀!我好混亂呀!」、「裡面唯一可能是劉德華的,就是那只雞了…」、「我睇緊咩呀,劉德華定係張學友呀?」

事實上,先前已有公司因違法使用劉德華主演電影的劇照被告。裁判文書網顯示,浙江斑馬魚健康科技有限公司曾盜用劉德華照片,宣稱他是淨水器產品代言人,被劉德華提告求償人民幣201萬元,並且公開賠禮道歉。過去劉德華還曾被三家洗髮精廠商盜用肖像,當時商家直接把他的照片印在產品上,完全沒有得到授權,最後同樣被劉德華提告,這單官司打了5個多月後廠商敗訴。

來源:Andy World Club Official 華仔天地九派新聞九派新聞

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓