內地乘客搭的士去「得滴路」司機聽3次都估唔中 竟然喺呢度?

文: 鄧婉盈
2023.12.21

香港的士司機經常載著不同乘客周圍去,當中必然會遇上不少趣事。曾有的士司機便在社交平台分享以下經歷,有一次,的士司機接載了3名內地乘客,而他們要去的地方叫「得滴路」。司機問了多次也估不到,最後更因此被乘客「寸」呢!

的士司機在社交平台分享,指他遇上了3名內地乘客,操住一口半咸半淡廣東話。上車後,乘客說:「師傅麻煩車我去(得滴路)呀!」當下的士司機一頭霧水,究竟去甚麼路呀

按圖看「得滴路」真正答案:

的士司機確認了是W酒店後就開車出發,期間他們取笑司機連W酒店也不知道,笑言:「見你部車咁新,識得自動開門,應該好有見識架」,當時司機心諗與車的新淨度有甚麼關係呢!

後來,司機把趣事分享,引來不少網友爆笑,而且他們更「突破盲腸」指W酒店終於有中文名了!其實做過服務業,都會知笑料何止一單,例如內地人說「奥特莱斯在哪裡?」,意思是指Outlet點去呀?

資料及圖片來源:FB@的士司機資訊網 Taxi 

原文如下:

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓