巴士車廂惹怒燥底阿叔?1物件誤撞對方秒道歉反被兇:要拉我落車打

文: 溫藹紅
2023.12.22

巴士阿叔被辣㷫?巴士車廂繁忙時間擠迫,難免會與他人產生碰撞。最近就有市民分享,乘搭巴士時自己身上的一件物件,不小心撞到阿叔,隨即秒速道歉,不過阿叔就「唔受落」,更揚言要「拉我落車打」,相當燥底,惹來大批網民熱議,並建議咁做。

早前(20日)有網民透過社交平台發帖,分享自己在巴士碰上燥底阿叔的奇遇經歷。樓主表示,在巴士車廂內自己的書包不小心撞到阿叔,於是立即向他道歉,豈料對方「行行吓忽然拉住我,仲話要拉我落車打」,令樓主相當無奈,直言「究竟咩料」、「觀塘真係多黐線佬」。

樓主更上傳2張阿叔的相片,從相中所見,樓主當時準備走上巴士的上層,但在樓梯口位置衣服被阿叔拉扯著,對方身穿一件熒光色的外套,戴有眼鏡,目露凶光望向樓主;至於第2張相片則為阿叔背影,似是已下車並步行離去。

貼文引來網民討論,有網民表示,面對類似情況,無論如何「一定要忍手」以免鬧出人命;都有人覺得阿叔「以武以友」、「佢夠你打至好呀」。有網民就建議樓主要「智取」而非出手,同時都有街坊觀塘「平反」,指不只觀塘才會發生此類事件。

▼網民咁講▼

資料及圖片來源:FB@X官塘老母群組

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓