航空公司凖點率︱HK Express凖點率亞洲廉航第一 國泰航空排亞太區第十

文: 鄺梓晴
2024.01.10

航空數據分析公司睿思譽(Cirium)公布了2023年各間航空公司的準點表現,而香港快運航空在廉航類別排名第3,屬亞洲第1,表現優良。而香港快運的母公司國泰航空雖則近日取消多班航班,而鬧出不少風波,但在亞太區剛好排名第10。

國泰航空第10 僅次於越南航空

Cirium發布了2023年航空公司的準點報告,國泰航空雖然早前因機師人手短缺,導致多班被取消,多名旅客受影響。但在亞太區航空排名仍然排名第10,僅次於越南航空,準點率達76.32%。而日本的航空公司就包攬冠亞,分別為日本全日空以及日本航空。

以下為亞太區前十位的排名▾

香港快運準時率比國泰高

另外,國泰航空的全資附屬公司香港快運(Hong Kong Express)在低成本航空公司排名中則獲得全球第3,屬亞洲第1,比捷星日本航空及泰國亞洲航空高,準點率達85.23%,甚至比國泰高。

而全球排名方面,哥倫比亞航空坐擁第1,準點率達85.73%。而在亞太區排名第1,2位的全日空及日本航空則在全球排名第7及第8位。

以下為全球前十位的排名▾

資料來源︰Circum Aviation Analytics

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓