飛常日誌|盤點劇中15名索爆空姐造型!5大港姐坐陣仲有2位真空姐

文: 羅志宏
2024.01.19

TVB新劇《飛常日誌》以實感專業劇作宣傳招徠,自開播後引發不少熱話,除了激罕曝光的機場禁區內外真實面貌、還原度高的機管局員工及航空界工作日常、隨時發生在任何人身上的機場二、三事外,劇中演員陣容亦是焦點所在,主要演員包括馬國明、蔡思貝、高海寧、洪永城、劉穎鏇、朱敏瀚等。

由於劇集開播前,男主角馬國明、女主角高海寧及劉穎鏇先後在萬千星輝頒獎禮勇奪「馬來西亞視帝」、「女配角」及「女飛躍」殊榮,令三人演出受到廣泛關注之餘,劇中演員的高顏值及耀眼度十足的空姐、機師Look亦引發熱討,網民除指靚仔靚女多夠晒賞心悅目之餘,更大讚劇組拍攝鏡頭唯美,完美展現機場及演員們最佳面貌。

劇組日前正式曝光《飛常日誌》真/假空姐名單,原來劇中飾演空姐/地勤的女演員多達15名,包括(排名不分先後)蔡思貝、戴祖儀、劉穎鏇、宋宛穎、關楓馨、莊易羚、鄧伊婷、曾文心、利穎怡、吳紫韻、彭翔翎、劉嘉淇、盧映彤、蘇可欣及史穎喬,當中蔡思貝、劉穎鏇、宋宛穎、關楓馨、蘇可欣均是港姐出身,當中宋宛穎更是冠軍級人馬。

另外,莊易羚、鄧伊婷及彭翔翎亦有相關選美活動經驗,其中彭翔翎曾參加校花校草選舉並打入最後四強。而15位「飛常空姐」中,最具話題性的,除了有美腿代表劉穎鏇及戴祖儀外,應是真的曾任職過空姐的蘇可欣及史穎喬。

飛常日誌|蘇可欣成「飛常空姐」髮型顧問

蘇可欣(Eunice)曾參與2016香港小姐競選並躋身20強,參選港姐前曾任職了兩年半空姐,入行後代表作品有《3日2夜》及無綫娛樂新聞台主持工作,參與劇集有《愛‧回家之開心速遞》及《十八年後的終極告白》等。蘇可欣曾透露有意回歸空姐行業,在劇中既是演員亦是空姐Look顧問,拍攝期間除了與眾女演員大方分享「空姐經」,更是眾人的「髮型顧問」,

蘇可欣先後教曉蔡思貝及劉穎鏇等小花「空姐盤髻大法」,是劇集靚靚空姐Look的重要功臣之一。問到蘇可欣當初為何投身空姐行列,她笑言是受無綫經典劇《衝上雲霄》啟發:「好老套地真係因為《衝上雲霄》而想做空姐,應該話佢係呢個職業夢嘅種子。到有一次好偶然見到個女仔著住空姐制服加大褸,好有氣質好端莊咁,令我更立志要加入呢個行業。」於2014年加入空姐行列的蘇可欣,於2年半後毅然離職,並笑言當年參選港姐時只是想「Take個Break」,沒想到之後很快便決定轉行。

飛常日誌|史穎喬空姐難忘事疑似撞鬼驚魂

至於憑劇集《新四十二章》及《羅密歐與祝英台》為人熟悉的史穎喬,是香港中文大學中國研究系碩士畢業生;畢業後隨即加入空姐行列,可惜卻因遇上疫情及公司大裁員被離職,之後透過參選《衝上雲霄大選》入行。在劇中飾演劉穎鏇同事的史穎喬,被問到空姐難忘事,史穎喬笑言是疑似撞鬼驚魂:「有次我飛長途機,去廁所時道門有啲Kick Kick地,明明鎖咗但我去洗手間去到一半時又彈番開,我當時以為自己冇鎖實度門。跟住我就緊接聽到有啲好懷舊嘅音樂,仲要啲聲好拆同好多沙沙聲,初初我仲以為有人喺出面等緊我所以播歌,但出到去又唔見有人排隊等去廁所,嗰吓係有啲驚驚地,但之後亦再冇其他怪事發生。」

飛常日誌|鄧伊婷相隔7年再演空姐

15名「飛常空姐」中,鄧伊婷與「空姐」兩個字亦甚有淵緣。鄧伊婷早前於社交平台分享拍攝《飛常日誌》時的空姐造型照,以及7年前任模特兒時拍攝的航空公司廣告照,並笑言:「今次可以再演空姐好開心,謝謝監製,還有機會去機場平時去不到的地方拍攝真的很難得。」

除了蘇可欣和史穎喬,魏柏豪亦是真‧機艙服務員。空少資歷約5年半的柏豪,正式成為空少前有一年半地勤經驗,加起來投身航空界時間長達7年;之後再透過參加《衝上雲霄大選》轉戰娛樂圈。

 

同場加映:【著數慳家王】最新影片

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓