旁觀者線上看|1-20集TVB全劇透!每集劇情預告即時更新

文: 羅志宏
2024.01.19

《旁觀者》1-20集全劇透線上看|TVB劇集《旁觀者》由擔任主角,《旁觀者》劇情講述天生是「高敏感族」的女警姚自如(王敏奕飾),接二連三捲入離奇死亡事件。劇情反轉再反轉,每個角色亦有其古怪之處,更曾被形容為「全員不正常」。

旁觀者劇情目錄

旁觀者線上看|1-30集劇情劇透

旁觀者分集劇情|第1-5集:覓希實施「淨化」行動出差錯

旁觀者1-5集分集劇透

旁觀者劇情|第一集 (1/1)

童年的姚自如天生「高敏感」,惟甜食能令「高敏感」暫時「關上」,高鹽份檸檬水可回復過來。自如長大後當上警察,利用「高敏感」屢破奇案。死者Carol因丈夫譚生催逼離婚至意外死亡,自如認為譚生變相是殺妻,惟法律上無法追究,自如習以為常接受。「高敏感」令自如接收到周遭大量訊息,有精神崩潰危機,一次失控時得到廚師王覓希幫助,對覓希留下印象。另一方面,生活放蕩的女子Nana疑遭性侵墮樓亡,自如著手展開調查……

旁觀者劇情|第二集 (2/1)

自如追查至廚師王覓希經營的「Rabbit Cave」小餐館,發覺覓希跟Nana案件有所關連。覓希與自如扮演的Nana「接觸」,才知她代入死者查案。自如發現Nana為逃避某人而墮樓身亡,輾轉找到Nana父親。自如肯定賣雪糕的誠叔就是一直侵犯Nana,逼得她自殺的獸父,奈何苦無證據,只得以自殺結案。自如跟覓希訴說無法把加害者繩之於法的不忿,二人不知不覺間走得更近……

旁觀者劇情|第三集 (3/1)

誠叔被擄進一個密室,覓希對他施打毒針,要他懺悔惡行,再燃燒鼠尾草淨化一切。覓希相信唯有將法律制裁不了的加害者消滅,世界才會得到淨化。高大昇為追討劏房客租金無所不用其極,當中阿賢女友Cindy更被逼以身抵債。覓希往消滅大昇卻遇上阿賢襲擊大昇,覓希唯有禁錮阿賢,並在自如食物裡加糖擾亂其「高敏感」,不讓她發覺阿賢……覓希及後發現真相,對大昇改觀。另一方面,譚生的屍體被發現,自如發現屍體旁邊鼠尾草的灰燼。

旁觀者劇情|第四集 (4/1)

自如的下屬丘浚祈學生時期被視作宅男,引起同學張柏妍注意,她被視為女神;如今浚祈只在意自如,視她為心靈相通的拍檔。自如堅持譚生死於他殺,浚祈為幫她找線索而受傷,影響對自如的照顧。自如成了「Rabbit Cave」的常客,浚祈本感不是味兒,及後卻對覓希改觀。自如對覓希說出對殺害譚生兇手之感覺,覓希感到自如了解自己「殺人」的理念,與自如越走越近。覓希憶起往事,兒時經歷成就了他消滅「加害者」的理念。

旁觀者劇情|第五集 (5/1)

自如在殺死殺貓狂徒的兇案現場發現鼠尾草灰燼,認為燒鼠尾草是一場淨化儀式,替兇手取名「鼠尾草殺手」。自如因觸踫覓希,感應到覓希在孤兒院時期的孤苦無依,跟自己失去母親的感受一致,二人相擁定情,怎料……覓希收到網紅「PaperDoll」的訊息,她懷疑遭狂迷綁架。自如與浚祈追蹤名為「龍多多」的狂迷,自如開槍制服龍多多。覓希出現欲救受傷的自如,自如反而要求他幫忙救走「PaperDoll」……

旁觀者分集劇情|第6-10集:自如與「鼠尾草殺手」首次交鋒

旁觀者6-10集分集劇透

旁觀者劇情|第六集 (01/08)

「龍DollDoll」由搜集「PaperDoll」之物品,引發出綁架「PaperDoll」、把她收進度身訂造的公仔箱之念頭。自如展開調查,欲觸碰采文以了解案情。獲救的「PaperDoll」原來是覓希認識的女子練采文,二人由孤兒院時期便已相識,大學時期更是情侶,可惜後來分手,從此各走各路,但采文暗裡一直留意著覓希,亦知道他與自如的關係……采文擁抱自如感謝她救了自己,自如感應到覓希與采文熱吻的感覺……

旁觀者劇情|第七集 (01/09)

已成為社工的張柏妍重遇大學同學馬子洋,二人相處甚歡;柏妍及後卻發覺有異,往曾與子洋光顧的「Rabbit Cave」才發現真相……柏妍大學時跟子洋要好的同學Wesley與Ashley為伍,Wesley的一個提議竟引發一件憾事,害得浚祈意外受傷。柏妍內疚不已,畢業後成為社工。另一方面,浚祈與柏妍緣慳一面,他一心只為幫自如與覓希重修舊好。覓希知采文想他跟自如一刀兩斷,他卻放不下自如,終豁出去跟自如擁吻。

旁觀者劇情|第八集 (01/10)

自如跟覓希擁吻感到他的真心,覓希終令她放下擔憂願意認真交往。柏妍夢遊時獲大昇相救,覓希提議柏妍解除心結令夢遊痊癒,關鍵就是她曾傷害的那個人。柏妍為闊太尋找女兒Abby,險被她所傷,幸得浚祈出現制止。另一方面,與Abby交惡的Fanny被殺,柏妍竟成為疑兇,浚祈欲找證據替柏妍脫罪。柏妍為過去的惡作劇向浚祈道歉,二人重新成為朋友。自如感應到Abby與Fanny的交惡是沈智勛操弄所至,覓希亦認出智勛……

旁觀者劇情|第九集 (01/11)

自如發現沈智勛以操弄女人為樂,欲找出拘捕他的罪證。覓希決心對阿勛下殺手,安排約會分散自如注意,並計算好時間,打算殺死阿勛及處理屍體後再跟自如約會,怎料出現連番意外……自如對覓希起疑心,更感覺覓希正用阿勛操弄女人的手段對待自己,她為逃避心中的不安,吃大量甜食強行關上「高敏感」能力,查案時又喝大量鹽檸水,造成精神狀態失衡而倒下住院。覓希為了自如,決定放棄「鼠尾草殺手」的身份。此時,其藏屍地點被發現……

旁觀者劇情|第十集 (01/12)

自如調查藏屍地點的屍體,更肯定「鼠尾草殺手」的殺人動機。警方正式成立專案小組作調查,自如卻被摒除在外。覓希對屍體被發現處之泰然,只想放棄過去,與自如白頭到老。低智商人士的院舍發生墮樓事件,傷者羅小白大難不死,自如憑「高敏感」看穿施虐者「真面目」,可惜無法指證其惡行;覓希本欲消滅施虐者,還是作罷。小白的好友阿章墮樓身亡,覓希終決定出手解決施虐者,行動期間卻被自如發現追捕,二人在一門之隔第一次對峙……

旁觀者分集劇情|第11-15集:柏妍慘遭出賣 子洋被人襲擊

旁觀者11-15集分集劇透

旁觀者劇情|第十一集 (01/15)

自如向「鼠尾草殺手」提出將施虐者交給自己處理,成功令小白指證將其拘捕。自如對「鼠尾草殺手」產生了微妙感覺。大昇看穿采文對覓希之心意,直斥其非,采文卻對大昇產生興趣,及後提出成為大昇與其好友「隊長」的經理人,着二人拍攝變身影片提升人氣。大昇的影片大受歡迎,大昇更得到日本特攝片導演青睞。隊長既妒忌又頽喪,大昇及後竟遭遇襲擊……自如意外來到「Rabbit Cave」的密室外,感應到內裡的死亡氣息……

旁觀者劇情|第十二集 (01/16)

覓希託辭對自如隱瞞密室之秘密,有驚無險。大昇因傷放棄前往日本演出,把演出機會讓給隊長。隊長知大昇有意成全自己,既慚疚又感動,與大昇於宣傳活動上熱血地合作變身。大昇玩弄花火意外令采文毁容,執意要對采文作出補償……柏妍重遇真正的子洋,在他幫助下得到已成為基金管理人的Wesley之首肯,答應資助社區中心。柏妍燃起當年暗戀子洋的感覺,子洋對柏妍也有心動。柏妍往酒店與Wesley傾談資助方案,怎料……

旁觀者劇情|第十三集 (01/17)

柏妍指控Wesley強姦,卻被指為爭取資助賣身。浚祈決心陪她走過陰霾。覓希專心經營「Rabbit Cave」,聘請的員工Viane卻令他苦惱不已。自如在「Rabbit Cave」的天台發現康仔,主動偷食物給他,覓希發現後亦加入他們的「家庭遊戲」,及後終知道康仔的身份……Wesley意外身亡,子洋竟令輿論一面倒同情他,柏妍慘遭子洋出賣……浚祈質疑「鼠尾草殺手」為何沒制裁子洋,覓希似乎打算有所行動……

旁觀者劇情|第十四集 (01/18)

子洋大學時獲Wesley幫忙頂罪,畢業後加入他的公司成為其左右手,盡心「效勞」,不但為他奉上自己的女友,還害了柏妍。Wesley意外死亡,子洋盡力替好友善後,最後卻被人從後襲擊……Viane只顧戀愛,對康仔愛理不理,更向男友隱瞞康仔之身份,自如不值其所為說穿一切。自如的母親馮向晴當年每次投入新戀情便不理自如,失戀後更拉自如一起自殺,事情循環不息,向晴又一次服毒自殺……自如以為一切已過去,怎料……

旁觀者劇情|第十五集 (01/19)

向晴有次失戀後與自如服毒自殺,自如並沒死去,終於有所決定……Viane被男友拋棄後遷怒康仔,竟想與康仔同歸於盡;自如來到阻止,怎料竟見到向晴……子洋的屍體被發現,旁邊有黑色的鼠尾草灰燼,自如卻感應到跟之前截然不同的感覺。有人在假冒「鼠尾草殺手」行兇。自如得知有關向晴的事情,覓希明白自如的心情,決定以「鼠尾草殺手」的身份,替自如完成她無法下手之事。自如收到「鼠尾草殺手」的善意,感激不已。

旁觀者分集劇情|第16-20集:

旁觀者16-20集分集劇透

旁觀者劇情|第十六集 (01/22)

自如突然提出要跟覓希結婚,後來又變卦,覓希明白自如仍未走出喪母傷痛。采文整容後以大昇女友身份現身,她送「水聲錄音」予自如,讓她平靜心境。殺子洋的兇手用的是黑鼠尾草,覓希懷疑有人一手策劃「黑鼠尾草殺手」,但找不到線索。Viane為討好男友把康仔的撫養權交回生父,康仔被生父虐打昏迷不醒。自如激憤不已,靠「水聲」平伏心情。覓希打算解決Viane,怎料……自如自殺獲救,覓希發現此事別有內情,有所行動……

旁觀者劇情|第十七集 (01/23)

采文遭人施打毒針,幸保性命,但昏迷不醒。自如接觸采文,感應到她跟覓希的深厚情感。柏妍想重新振作,但總是因身體不適需要回家休息。柏妍發覺自己感染到浚祈極具規律的生活,漸感壓力。警方根據「鼠尾草殺手」的犯案模式找出一些可疑人物,自如用「高敏感」能力希望能查看「鼠尾草殺手」的面貌;覓希意識到身份將會曝光,打算忍痛離開自如……柏妍受不了浚祈的生活模式,決定離開……同時,采文終於甦醒過來……

旁觀者劇情|第十八集 (01/24)

采文醒來後對警方表示忘記「施襲者」是誰。另一方面,柏妍有可怕發現,相信自己有份殺害子洋及Viane。自如與覓希對害康仔變成為孤兒的「黑鼠尾草殺手」同仇敵愾,決心找出「黑鼠尾草殺手」是誰,終於在網上聊天室找到線索……柏妍對殺人之事感悔疚。此時,「黑鼠尾草殺手」到處搜尋柏妍,見柏妍為躲避自己,對一個被人打死的女子見死不救,覺得柏妍成了「旁觀者」,怒不可遏……

旁觀者劇情|第十九集 (01/25)

采文一直希望覓希回到自己的身邊,怎料卻被大昇意外毁容。采文整容回來,沒想過大昇會一直等她,大昇的表現更常令她感到驚喜……自如找到「黑鼠尾草殺手」,「黑鼠尾草殺手」揚言是為了正義才對「旁觀者」出手,自如卻揭穿真相……采文在網上公開「鼠尾草殺手」的真正身份,「黑鼠尾草殺手」被認定就是「鼠尾草殺手」。自如卻知「鼠尾草殺手」其實是覓希,打算親手拘捕覓希,並揚言會等他,覓希竟向自如施襲……

旁觀者劇情|第二十集大結局 (01/26)

自如一覺醒來,跟浚祈成功拘捕「鼠尾草殺手」,並與覓希結為夫婦過著幸福生活,怎料……警方釋出「Rabbit Cave」的閉路電視片段,指覓希對自如施打毒針,自如開槍打傷覓希才得以保命。自如重返現場用高敏感能力調查,終明白覓希的用意。覓希成為通緝犯,竟對大昇下毒手,更拍下視頻發送予采文,采文趕去救大昇,覓希竟把采文拉入海裡……自如得悉覓希的位置,趕到欲救覓希,卻眼看著覓希沉入海底……



同場加映:【著數慳家王】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓