工人姐姐疑洗黑錢兼勒索?警察上門搜屋....僱主想即時解僱網友1原因叫停?

文: 黃樂恩
2024.01.19

想在香港請到好外傭愈來愈難,今時今日偷竊、借「財仔」已經算小事,工人姐姐分分鐘有可能去洗黑錢、勒索!早前有港人在網上苦呻,稱外傭在家中工作9年,工作表現良好又誠實,沒想到上周三(10日)警察突然上門搜屋,直指外傭涉嫌洗黑錢、勒索,雖然外傭堅稱自己是「清白」,但港人還是決定即時解僱對方.......

該名港人在Facebook群組「聘請工人姐姐關注組」上提到,上周三(10日)突然有警察上門搜屋,指家中外傭涉嫌洗黑錢約2千幾萬以及勒索,現在雖然已被擔保出來,但不准離境。而外傭則堅稱自己是清白,「她說没有遺失過身份証和手提電話,不知道何人以她的名開銀行户口」。

事件發生後,樓主一直猶豫是否要即時解僱對方,他表示外傭來到家裡工作第9年,一直以來工作表現良好,也算誠實,雖然曾在上個月表示想借錢,「上月姐姐問我借1至2萬送兒子上大學」,但由於其舊債未還清,所以最後樓主還是沒有把錢借給對方。

不過,樓主身邊的朋友、Agent聽到後,都紛紛勸他要即時解僱外傭,內心掙扎了一星期多,為了保障自己,最後他還是決定「補足一切後會炒佢」,如長期服務金、多1個月薪金、機票等等。同時他也表示要在新外傭來前裝CCTV,並在網上詢問其他網友「電腦公司說要幾千元裝3個,又要拉電線、買Hard Disc及鏡頭,我和先生是7、80歲的長者,怕裝了也不識用,請問各位有何意見?CCTV是否很難操控?」。

帖文一出,隨即引起網友熱論,卻有不少人叫停樓主「唔好炒住」,並表示如外傭所犯的是刑事罪行,僱主是不需要賠償一個月代通知金,「你個姐姐肯定係借咗個戶口俾人...要坐監」、「你姐姐無可能唔知情,一定係之前賣咗個戶口比不法份子,呢鑊佢衰緊」。另外亦有熱心網友提供安裝CCTV資訊,「CCTV唔使幾千蚊,唔好俾電腦公司呃錢呀」、「旺角舊零水有一隻啦」,並建議樓主可找家中年輕人幫手安裝。

來源:FB@聘請工人姐姐關注組

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓