連鎖按摩店突發倒閉!員工斥拖糧、套票變廢紙?涉事老闆咁回應...

文: 黃樂恩
2024.01.19

早前有網友指控連鎖按摩店「足府」突然全線倒閉,除了顧客以預繳式購買的套票恐將化為烏有,原來還有多名按摩師亦指被拖糧,不少員工紛紛到店外去舉牌抗議!早前《東張西望》跟進事件,而涉事按摩店老闆亦有對此回應,他表示所拖欠的薪水最快要在1月30日或是2月初才能發放,並理直氣壯說道「你們等就等,不等的,我分分鐘唔會出」。

連鎖按摩店「足府」在全港擁有3間分店,日前(1月5日)突然全線倒閉,不少顧客以預繳式購買的套票,恐怕將化為烏有!潘小姐是「足府」的熟客,她表示自己在1月2日才光顧其觀塘分店,當時職員告知她的帳戶只剩下幾千元,並遊說她預繳約$5,000買套票。沒想到,才短短幾天就收到全線結業的消息,讓她不禁質疑店舖做法分明是預謀圈錢,「我2號先上過去,中間隔咗2日,其實佢哋都敢Sale我,我覺得佢係有預謀。」

「足府」苦主之一的張小姐則表示,自己幾天前在Facebook群組「大角咀人和事」上得知結業消息,當時她已立刻致電各分店,但都是無人接聽,她親自去了太子分店,僅發現門上貼了一張紙,內容提到「足府 2024年1月5日 已結束營業」等字眼,又指現時已有200多位顧客組成苦主群。早前節目組前往「足府」的大角咀分店了解,店內空無一人,其門口已貼出結業告示。而海關亦有貼出通告,表示正就「足府」懷疑突然結業展開調查,並已成立專責隊伍協助受影響消費者。

就今次事件,海關表示已接獲相關舉報,正在跟進,如發現違反《商品說明條例》的情況,將採取適當執法行動。海關提醒商戶必須遵守法例規定,市民以預繳形式購買服務時,則應留意預繳式消費存在兌現風險。而警方亦接獲消費者報案,指去年9月以$5,000購買會籍,至前兩天才發現「足府」結業,事主經解釋後明白案件無刑事成份,決定自行民事索償。

除了顧客無法退回所預繳購買的套票,原來「足府」也有拖欠員工薪水,攝製隊訪問了在太子分店從事按摩師的A小姐,她透露原本公司出糧日為每月5日、20日,但由去年12月20日起,公司已沒有發放薪水,只有在今年1月3日凌晨時分突然宣布因更換消防喉工程,要求所有職員調往大角咀店上班,仍然沒有提及有關薪水發放事宜。

眼見公司拖糧,又突然要求員工調派到其他分店,A小姐深知不妙,於是向公司表示「大角咀我就唔返了。我住太遠太不方便坐車」,沒想到前台竟回覆她「你只要肯返工,老闆就會開半張票(半薪)畀你」,不過A小姐聽到後深感不滿,並向對方說道「即係要脅我?我話我張票係我應得,返唔返工就係另外一樣嘢,你無理由咁要脅我」。

眼見追討無門,不少「足府」員工只好去舉牌抗議,而涉事按摩店老闆錢先生亦有回應,他表示由於公司帳戶被凍結,加上旗下分店即將要轉讓給新股東,他預計所拖欠的薪水最快要在1月30日或是2月初才能發放,任何員工有問題都可以直接打電話給他聯絡。至於早前在店外舉牌抗議的員工,他則理直氣壯說道「你們等就等,不等的,我分分鐘唔會出」。

而勞工處亦有關注今次事件,目前已接獲部分僱員求助,並呼籲其他受影響僱員盡快聯繫勞工處勞資關係科各分區辦事處,處方會提供適切協助。

來源:東張西望HKET

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓