窮人必具備3個特質?連暴飲暴食都都係...網友:係窮只係無XX

文: 黃樂恩
2024.01.24

一個人是否貧窮,原來可以由日常生活習慣睇得出?早前台灣論壇PTT有人討論「貧窮的最具體特徵是啥」,他在文中提到自己年紀越來越大後,才驚覺他的家族背景原來非常貧窮,並分享他觀察到窮人最常見的3大特質。該則貼文引起討論,網友反應兩極,有人認同樓主的看法,並指出其他窮人常見特徵,但也有不少人認為樓主所定義的窮人特徵未能反映真實現況,直言「你講這幾條不是窮吧,只是單純沒教養」.....

該名網民在貼文中提到,表示自己也是在上年紀之後,才得知自己的家族背景是貧窮,「有多窮,大概全班50人的話,那就財富倒數前3名的那種」。隨後他分享自己對於窮人的觀察,他認為大多數的窮人都會有3個特質,除了說話較為浮誇,他亦指出很多窮人會暴食,特別是甜食、零食,看起來好像以前沒食飽過,而且非常愛面子,很怕別人認為自己窮,所以很多時候會注重外在裝飾或配件,如手機要比別人新又好之類等等。

貼文隨即在網上引起熱烈討論,網友看後反應兩極,有人認同樓主的看法,並在留言區指出其他窮人常見特徵,如「沒錢裝有錢」、「整天反社會」、「自卑」、「不在意浪費時間」等,當中更有網友認為窮人最大特徵就是愛抱怨,卻永遠不會去檢討改進自己。

不過,亦有不少網友認為樓主所定義的特徵不貼近現實,未能反映窮人真實狀況,「你講這幾條不是窮吧,只是單純沒教養」、「窮到能暴食,還真窮」,又指出真正的窮人是經濟、健康、和教育程度的弱勢,直言「真的貧窮哪還顧得上什麼手機好不好」、「不知道下一頓在哪裡,不知道晚上能不能有地方睡」。

來源:批踢踢實業坊

【衝出嚟玩】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓