馬鞍山村屋湧現30隻野豬!只因一個行為?

文: 王卓盈
2024.01.24

過往大家有機會看過野豬出沒於鬧市中,但如果有一日你的家前出現二三十隻野豬,你又會如何呢!住在馬鞍山村的陳先生近期發現晚上有二三十隻野豬在他家門口出沒,翻看閉路電視,原來是鄰居的一個行為令陳先生家門口出沒大量野豬。即往下了解更多詳情!

住在馬鞍山村的觀眾陳先生表示過往自己住的村一向有野豬出沒,但為數不多,但近期他發現晚上有二三十隻野豬在他家門口出沒,經過翻看家門前的閉路電視,才發現原來是有附近鄰居在他家門前空地餵飼野豬,令野豬群圍在陳先生家門前,造成困擾。鄰居是同村一個女性居民,經常在晚上10時半或早上清晨時份在陳先生家對出的位置丟麵包餵野豬,估計可能這行為吸引了大批野豬。

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

陳先生對鄰居的餵飼行為感到困擾,陳先生曾作出勸喻,但遭對方無視,最後要報警處理。雖然野豬不會攻擊人類,但陳先生表示害怕牠們肚餓而會隨機襲擊,每日活在驚恐之中。而《一線搜查》攝製隊親身到現場視察並留守山上,在大約晚上十時等到疑餵飼野豬的一名女士,她當晚拿著黑色大膠袋出現,攝製隊問她是否來餵野豬時,她堅稱自己只是餵狗,並迅即離開。

漁護署亦有提到野豬習慣避開人類,如果無食物供應是不會主動滋擾人類。如市民遇到野豬,應該保持鎮定及保持距離。千萬不要主動走近或用物件驅趕野豬。翻查資料,上年立法會提議提高非法餵飼罰款,由一萬增至十萬元及監禁一年;亦建議引入定額罰款及加入其他部門執法,預計今年8月1日生效。大家千萬不要胡亂餵飼野豬啊!

來源:一線搜查

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓ 【🎁送禮】Gourami夏日時尚游泳套裝🏊!↓

↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭! ↓

 ↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭!  ↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓