觀塘市中心設置全新「避雨亭」 街坊熱議用途:玩引體上升?

文: 溫藹紅
2024.01.26

觀塘全新「避雨亭」引討論?近日有市民發現觀塘市中心,設置了全新「避雨亭」設施,不少街坊感好奇,更紛紛熱議用途,有人笑言設施「通窿」未必用來避雨,又打趣道似用來「玩引體上升」。

觀塘市中心重建歷時多年,近年落實推出不少全新公園及設施,添置甚多娛樂休憩設備。最近有觀塘街坊就發現,觀塘市中心位置再新設了多個「避雨亭」,外表猶如「冬菇亭」但中間通窿,不禁留言指「出現多個不能避雨傻的嗎避雨亭」。

從樓主上傳的相片可見,該「避雨亭」設置在空曠位置,該處目前仍被大量水馬包圍,內裡設置2個藍橙色的「避雨亭」,中間以多條枝管作為支撐,頂部則設有多塊橙色「簷篷」,簷篷之間存有空隙,中心位置不設遮擋,因此被斷定並非具避雨作用的「避雨亭」。

貼文引來不少網民討論,有網民好奇「其實真係唔知呢啲用來做乜」,同時亦質疑「唔知每隻造價幾多」。亦有創意網民就搞笑指,該管道可以用來充當曬衫架,或者「用嚟玩引體上升」,都有人認為主要是用來擋太陽,具遮陰作用。

▼網民留言▼

 

▼網民建議用途▼

 

資料及圖片來源:Facebook@X官塘老母群組

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓