電器舖連環結業!筲箕灣逾70年電器老字號突執笠 街坊惋惜

文: 溫藹紅
2024.02.23

電器舖連環結業!筲箕灣電器老字號「英昌電器行」開業逾70年,於該區出名「價錢公道」、「服務好」,不少人更會特意跨區過海幫襯,不過英昌近日突發宣布結業清貨,附近另一間電器舖亦同告執笠,大批老顧客街坊表示非常不捨。

昔日香港電器舖林立,自70年代至90年代行業更是輝煌,大部分普通家庭都會選擇在電器行買家電。隨著各大連鎖集團堀起,加上社會快速發展,屹立在大街小巷的電器行老店,已經愈來愈少,其中位於筲箕灣的一間老字號「英昌電器行」就宣布於今日(23日)結業。

英昌電器行始辦於1953年,至今已經足足71年,主力銷售各大名牌優質家庭電器,同時會提供電器維修、安裝等服務,逾半世紀以來服務不少老街坊,並大獲好評,指小店「貨真價不貴」、「啲電器師傅好老實」、「好好手勢」,又大讚店舖服務細心實惠,惟店家指「由於長期缺乏基本人手,本公司將營業至2024年2月23日止」。

有市民表示由父親一輩開始,幫襯至今經有數十載,表示甚感不捨。有網民指出,不少家用電器均購自英昌,例如KDK風扇、微波爐、洗衣機、冷氣等,部分更使用了達15年,至今仍然在使用中,認為電器質素良好相當「襟用」!

▼老顧客咁講▼

至於坐落在「英昌」鄰店的另一間電器店「偉明電業」,創立於1975年,代理多個國際級電器品牌,40多年來提供優質實惠的家庭電器產品,其筲箕灣分店於2018年開業,惟門店最近同樣宣告本月租約期滿。有網民認為,小店生存空間愈來愈小,加上青黃不接,隨著網購盛行,門店生意自然更加難做。

▼網民咁講▼

英昌電器行 詳情

地址:香港筲箕灣筲箕灣道185-187號地舖(已結業)

偉明電業 詳情

地址:筲箕灣筲箕灣道189號號地下(2月租約期滿)

資料及圖片來源:Facebook@筲箕灣西灣河關注組

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓