機電工程署現正招聘二級監工!公務員職位空缺 起薪$2.4萬!負責督導及訓練初級員工

文: 梁穎心
2024.02.25

機電工程署現正招聘二級監工(汽車) ,職位屬公務員空缺,起薪為總薪級表第9點($24,380),頂薪為總薪級表第12點(每月29,120元) 。職責為督導及訓練初級員工;策劃維修工程計劃及協助擬訂維修成本預算;及申領及管理物料等。應徵者須《基本法及香港國安法》測試取得及格成績,有興趣投考人士記得睇睇學歷要求及入職條件喇!

入職條件

  1. 具備香港理工大學/理工學院、香港專業教育學院或工業學院/科技學院所頒發的汽車工程證書,或同等學歷;
  2. 或完成認可的汽車工程技術員學徒訓練;
  3. 或完成認可的技工學徒訓練,並在汽車工程有至少兩年擔任技工的工作經驗;或
  4. 有至少五年擔任汽車工程技工的工作經驗;
  5. 及具備相當於中三程度的中英文語文能力;
  6. 及在《基本法及香港國安法》測試取得及格成績。

申請人如擁有汽車工程範疇的相關工作經驗及督導其他員工工作或自行執行專門技術工作的經驗,可獲優先考慮。若申請人在申請職位時仍未曾參加《基本法及香港國安法》測試或未曾在《基本法及香港國安法》測試考獲及格成績,仍可作出申請。他們會被安排在招聘過程中參加相關《基本法及香港國安法》測試。

職責

  1. 督導及訓練初級員工;
  2. 策劃維修工程計劃及協助擬訂維修成本預算;
  3. 申領及管理物料;
  4. 監督(建築物的)設備(包括汽車)及/或系統或機器的合約工程、安裝、操作、維修、保養及管理/控制;
  5. 及執行工藝工作。 

申請人或會獲調派至其他部門工作,以及可能須要執行緊急/上班候命/隨時候召職務;不定時工作;在偏遠地區/在惡劣環境下工作;根據自行駕車計劃駕駛部門車輛;穿著制服/保護衣物;攜帶傳呼機/手提電話。 

申請方法

網上申請

將已填妥的申請表格[G.F.340(7/2023修訂版)親自遞交或郵寄至「香港九龍啟成街3號機電工程署7樓招聘及升任組」。申請人須在信封面上註明「申請二級監工(汽車)職位」。

截止日期:2024年3月7日 23:59:00

查詢電話:2808 3788 

來源:公務員事務局;圖片來源:機電工程署

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓