婚後事|陳自瑤爆seed連環咆哮嗌離婚代入感極強 暴走中女黑面寸樣再有潛力圖誕生

文: 羅志宏
2024.02.27

羅子溢、陳自瑤主演的TVB新劇《婚後事》昨晚(26日)首播,開首的數段回憶戲已馬上入肉,明芯(陳自瑤Yoyo飾)每年都會聯同女兒潘悅(鄭淽月飾)親手製作蛋糕為老公潘善仁(羅子溢飾)慶生,數年過去,「蛋糕慶生」依舊,但明芯已甜蜜不再,原來明芯與善仁婚姻因欠債兼自私自利的老爺潘良(煒烈飾)、以及善仁疑似出軌步向破裂,明芯為了爭奪悅悅撫養權,除不惜與昔日深愛過的善仁對簿公堂,更以極狠毒的手法將善仁推向深淵…

 

婚後事|陳自瑤代入感極強

首集引爆熱話的《婚後事》獲網民讚嘆寫實入肉,女主角陳自瑤為了演活身心俱疲的失婚婦,不但放下女神包袱,而且180度豁出去演繹自覺被背叛的暴走中女,除了犧牲靚樣、以蓬頭垢面Look在家中憤怒為老爺執手尾、兼與善仁吵大鑊外;當明芯發現疑似有外遇的善仁、撰寫講述婚外情的小說《婚後事》抒發情感時,陳自瑤的演技更是脫胎換骨。

婚後事|陳自瑤有資格問鼎視后

陳自瑤的質問、層遞式的「我要離婚三次方怒吼」、以及放盡喉嚨向善仁埋怨眼前一切「都係假架」,都充份演繹了一個曾經深愛過的女人、被背叛後歇斯底里的狀態,看得網民直呼心寒,兼大讚Yoyo演技有進步,有網民甚至覺得首擔女一的Yoyo,有資格問鼎視后殊榮,封Yoyo為無綫「御用癲婆2號」。

婚後事|陳自瑤演技脫胎換骨

除了極致情緒演繹獲讚,陳自瑤結尾的心寒式「變臉」亦令網民毛管戙;為與明芯力爭女兒撫養權,善仁聘請大律師Gordon(鄧智堅飾)在離婚法庭上「對付」明芯,在法庭上看似被攻擊至遍體鱗傷的明芯,與善仁私下談判時竟一秒由「受害者」變「加害者」,原來善仁的反擊早在明芯計算之中,目的是要令善仁跌入「燒銀紙打官司」困境,歹毒的劇情反轉位、配以Yoyo陰森的眼神、及不屑奸險的「勝利笑容」,令網民驚歎故事「極端癲狂」的走向充滿驚喜。

婚後事|第二集以明芯作視點

第二集以明芯視點說故事,網民期待並認為明芯背後一定有莫大隱衷、或是善仁眼中早已扭曲了老婆的Image,才會出現如此極端狀態的恐怖報復妻。大獲好評的陳自瑤亦有在社交網落力宣傳新劇:「你們看到的是正處於瘋狂狀態的明芯,在他(善仁)眼中她(明芯)是虎媽是捍妻,然而由甜蜜到離婚,是什麼令到一個但求年年可以親手整生日蛋糕俾老公的女人,變得今時今日咁恐怖…而明芯又究竟經歷了什麼?」

婚後事|羅子溢演出備受讚賞

除了陳自瑤,男主角羅子溢無論顏值及演出亦同樣備受讚賞,有網民直指升呢人夫及爸爸後的子溢變得更為有型。初出道時已以靚仔見稱的羅子溢,與Yoyo一樣為角色放下顏值包袱,以極頹喪的狀態演活備受離婚官司困擾的善仁,除了全程懶理儀容、將子溢本身的陽光男孩特質成功抹走;面對狠妻步步進逼、生活逼人及與愛女相愛卻不能相見等現實問題時,子溢將善仁壓抑又沉鬱的狀態演繹得相當到位,一雙佈滿紅筋的大眼睛,更由始至終均是含著一泡委屈的淚水,獲網民大讚演技進步不少及夠内斂。

婚後事|整蛋糕場口感人

而昨晚羅子溢與女兒的整蛋糕互動場口,悅悅一句很想每年都能為爸爸親手整蛋糕慶生,及二人相擁痛哭的畫面,亦令不少觀眾看得眼淚直流。子溢昨晚上載自己安坐家中欣賞劇集首播照片,並留言:「係一次突破自己局限嘅旅程!慶幸自己有太太同埋一對子女,作為丈夫同父親更能代入身份去揣摩角色。時隔兩年,潘善仁終於同觀眾見面,期待觀眾可以睇到不一樣嘅羅子溢。」

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!