婚後事|羅子溢淚崩喊到鼻尖嘴尖都係眼淚 演技大躍進獲讚內心戲紮實

文: 羅志宏
2024.03.15

TVB熱播劇集《婚後事》下周大結局,昨晚(14日)播出的第十四集,上半敘述視點是天暉(羅天宇飾),標題是「盡情燃燒 不枉此生」;下半敘述視點是善仁(羅子溢飾),標題是「唯有愛 才令人自覺不枉此生」,兩個都是不枉此生,但不枉此生的原因卻各有不同。羅子溢的一場淚崩戲份,喊到眼淚縱橫,演技明顯大躍進,獲得不少觀眾大讚內心戲紮實。

劇情講到善仁跟Mira正式分手後,除了要面對父親潘良(煒烈飾)病情惡化垂危,自己的痛症亦愈發劇烈,身心俱疲;惟獨對著明芯(陳自瑤飾)母女,善仁才重拾力量忍受痛楚。一生都極多包袱及壓力的善仁,聽了父親的彌留之言後豁然釋懷,縱然傷心亦選擇放手讓父親離開並原諒父親…潘良離世後,善仁胃出血入院,死裡逃生之際與過去的自己正式和解,並希望以身作則,感化日益反叛的女兒悅悅(鄭淽月飾)…

 

 

羅天宇上半回發放完笑彈+粉紅氣泡後,下半回輪到子溢引爆觀眾淚點,尤其潘良臨終前的懺悔,以及善仁決定放手讓父親安詳離去一幕,無論是煒烈的傾力演出,或是子溢真誠的眼淚,均感動無數網民,更有網民留言尋找知音:「有冇人同我一樣喊咗?」並大讚子溢大蛻變:「真係做得好好,好感動」、「真係值得視帝喎呢套」、「眼神同內心戲都好好」。

 

 

為了演活臨終病患的痛苦,煒烈全程雙眼通紅、哭腔兼聲線沙啞,多次竭力做出抖大氣、有氣冇力及反白眼等狀態;至於羅子溢全程完美進入憂心又傷痛的狀態,對著彌留的父親竭力吐出的誠心懺悔,雙眼全是痛心的淚水,其中一個痛哭位,更哭至嘴尖和鼻尖都有眼淚,感染力滿分。

 

 

羅子溢無論是演繹被痛症折磨至憔悴的場口、勇敢含淚送別病父的場口、或是痛心地與過去的自己和好,均成功演繹了不同程度及形式的傷痛;而當對著前妻Emma(陳自瑤飾)及女兒悅悅(鄭淽月飾)時,子溢又能精準地演回憐惜及深愛的狀態,徹底讓善仁成為有血有肉的人,難怪網民說:「羅今套真係估唔到地好,角色唔討好,但佢做得超好,次次都畀佢感動到心軟,冇咁嬲佢。」

 

 

羅子溢坦言喊戲對自己仍有難度,對於自己被讚掌握得好,他笑言全靠遇到有好對手:「其實喊戲真係難,因為真係需要好多時間培養(感情),我都唔係話好快就培養到感情嘅人。我覺得最緊要係投入,監製都畀咗好多時間我哋培養,同埋呢套劇每個對手都好好,令你好容易就投入咗。」談到與煒烈在醫院的兩場喊戲,羅子溢坦言是自己最喜歡的喊戲之一:「因為喺現實入面子溢已經做咗爸爸,從啲小朋友嘅成長你會覺得時光過得特別快,所以有時對住老人家時,你會惋惜冇好好把握以前嘅光陰,所以(嗰場戲)好自然就會好真情流露,好有一種悔疚同傷心,眼淚就會流出嚟,我拍嗰時真係好傷心同個心真係好痛。」

 

 

談到有網民指潘善仁角色「長期負面情緒又繃緊,太入戲好易痴線」,羅子溢透露拍攝時完全沒有遇上難抽離問題,皆因他太渴望完工後馬上享受親子樂:「呢個角色係比較難處理,咁啱嗰時疫情,我每日放工都會自我隔離,變咗畀咗好好機會我專心喺劇本上面。因為唔係自己一個隔離,好多時會同太太或小朋友玩得好開心,就會鬆懈咗。抽離對我嚟講都唔係特別難,因為我心底入面好渴望同自己小朋友玩,一知道唔會傳染到佢哋,就好快投入番自己(做爸爸)嘅世界!」

 

 

 

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓