勞力士二手價持續下跌!得呢款錶逆流而上 二手價貴過官網2倍?

文: 黃樂恩
2024.03.30

過去2年,Rolex勞力士在二手市場表現平平,當中更有不少款式跌幅驚人,就連經典保值款Daytona的二手價都有下跌。不過近日有外媒發現,原來勞力士有一款手錶系列在逆市中仍表現強勁,逆流而上,二手價更是官方的2倍價錢,價格漲幅遠超過任何其他勞力士手錶,到底是哪一款錶呢?即入內文睇睇啦!

從Subdial數據見到,自2022年8月起,勞力士在二手市場的價格跌至近年來的新低,指數下跌超過4成,並未有回升現象。該平台創始人Christy Davis曾表示,隨著名牌錶供應量增加,二手錶經銷商出售手錶所需時間也更長,有跡象表明名牌錶市場有進一步趨弱的跡象,「看到市場下行壓力越來越大,這可能會導致價格進一步下跌,因為經銷商降低估值以追逐銷售。」

雖然近年勞力士在二手價格持續下跌,但有一款手錶系列即使在逆市仍表現強勁,逆流而上。根據外媒《Business Insider》報導,過去12個月裡,紅藍配色的「又稱 百事圈」GMT-Master II(型號126710BLRO),其價格漲幅遠超過任何其他勞力士手錶。同時,該款手錶也是Subdial數據中50款交易量最大且表現最好的瑞士手錶。Bob's Watches的首席CEO Carol Altieri指出,比起其他配色,紅藍配色的「百事圈」GMT-Master II是不少人最想收藏的款式,它的售價比其他款式至少高1千美元。

 

據Rolex官網介紹,GMT-Master II系列於1955年推出, 錶款專為飛行員設計,配備4小時刻度陶質字圈和專用指針,可同時顯示兩個時區的時間,現時零售價為10,700美元,二手市場上的售價則為21,000美元,二手價幾乎是官方的2倍價錢。

來源:Business InsiderSubdial

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】滿分好評驅蚊劑!↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓