朱古力加價|雀巢KitKat、日本明治67款朱古力宣佈價格調整!可可短缺價格飆升創新高

文: 古曦朗
2024.04.02

朱古力加價|可可短缺|KitKat|明治|全球可可因極端天氣而受到影響供應持續短缺,可可的交易價格飆升至歷史新高,升穿每噸1萬美元。在影響下,我們平日所吃的朱古力將引起加價潮,朱古力生產商如日本明治、雀巢旗下的KitKat、都已宣佈價格會調整。

 

朱古力是不少人都喜歡的零食,但極端天氣持續影響全球可可產量,倫敦和紐約商品交易所的可可價格飆升,首次達到每噸1萬美元以上的水平。有專家更指如可可短缺情況演變成結構性危機,或需超過5年時間才能恢復至正常情況!這問題促使了眾朱古力生產商紛紛調整價格。

雀巢旗下擁有KitKat、Smarties、Crunch和Quality Street等多個朱克力品牌,公司發言人指可可價格在一年內上漲兩倍,消費者或需面臨朱古力加價的情況。

而日本明治朱古力日前亦已在官網宣佈,不但「Kinoko no Yama(朱古力蘑菇)」、「Takenoko no Sato(朱古力竹荀)」等共計67種商品會加價,亦會調整商品中的朱古力含量,換言之即有四款商品雖朱古力含量減少但仍會大幅加價,預計價格會上漲 3-33%。

資料來源:明治HKET每日新聞

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

【搶先送❗】Rollink可摺疊行李箱🧳!

↓ 全球最薄!免費成為全港首批用家 ↓

↓ 全球最薄!免費成為全港首批用家 ↓