內地客勁讚香港人好香!爭買「香港街頭味道」呢款柔順劑爆紅

文: 溫藹紅
2024.04.02

香港人「好香」?最近有港漂工作的內地網民分享,在香港街頭上常聞到一股清新香氣,引來大批內地網民附和,並紛紛認同香港人身上好香,有股特別舒服及好聞的氣味,好奇港人使用哪款洗衣液洗衫,掀起不少人尋找這股「香港街頭味道」,其中一款柔順劑更引起討論!

最近有一名來港工作的內地網民,透過小紅書發帖分享,指在香港街頭、港鐵站內等,都能聞到一股「很清新的味道,也不刺鼻」,形容是傳聞中「香港街頭味道」,由於太好聞,因而特意尋找該款氣味。

他上傳一張相片,並留言問廣大網民指:「找了很久,是這款嗎?還有很多款,大家覺得哪個好聞? ?真的好想找到那款味道! !」他續留言指: 「有點說不出是沐浴露還是柔順劑的味道,好好聞,看評論應該就是這款柔順劑了。」

▼帖文▼

從相中所見,該款柔順劑為藍色裝的「柔麗」洗衣液,列明「清新氣息」,另外分別亦有粉紅色及白色裝的「柔麗」柔順劑,引來大批網民討論,2公升超市賣$17。有網民留言表示,自己在香港很久「真的沒有聞到你們說的什麼味道」、「你鼻子真靈,什麼叫街頭味道,街上沒聞到過啥味道」。

▼帖文▼

不過,大部分內地網民則對樓主所講頗有共鳴,有人表示,「香港街頭和香港人身上都瀰漫著同一股洗衣液的味道」、「我覺得港人身上有一種特別好聞的洗衣液味道,特別想知道他們都是用什麼洗衣液洗衣服的」?

▼網民咁講▼

有部分港人表示,家裡小時候已開始使用「柔麗」,其中有人分享目前仍在使用,其中有人使用藍色及綠色裝柔順清香柔順劑。然而,最多人認為白色裝的「溫和配方」最香,形容帶有爽身粉,猶如嬰兒的淡淡香氣,部分內地客更指是來港「必買」。

▼白色「柔麗」柔順劑最香?▼

除了「柔麗」,亦有不少港人表示會使用「金紡」柔順劑,認為「更濃縮更香又更柔順」,880毫升藥房賣$19,形容好便宜。大家又會使用哪款洗衣液呢?

▼「金紡」柔順劑同為大熱▼

 

資料及圖片來源:小紅書、HKET圖片庫

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓