老人家搭的士身上得$130現金 唔夠錢大圍出上環!司機做1事獲網友讚醒目

文: 黃樂恩
2024.04.04

近年時不時就傳出的士司機態度惡劣、濫收車資等狀況,但其實香港仍有不少好司機!最近就有的士司機在社交平台上發文分享其接載乘客的經歷,稱有一名老人家早前於凌晨時分在大圍美林邨搭的士前往上環,但上車後才發現身上只有$130現金,不足以付清全程車資。司機聽到後,並沒有因此叫老人家在附近下車,相反的是,他向對方提出一個建議,結果獲網友大讚「醒目仔,從容不迫」、「都算雙贏win win啦」。

日前有司機在Facebook群組「的士司機資訊網 Taxi」發帖,表示自己於凌晨時分接載一名乘客,從大圍美林邨前往上環,坐車期間對方突然問他「司機,$130夠唔夠錢去?」又表示自己身上只有$130現金以及一張僅有「幾十蚊(儲值額)」的長者八達通,他擔心會「唔夠錢返屋企」。

的士司機聽到後,隨即向乘客表示「邊有可能會夠」,同時他又建議對方可在西區海底隧道轉車站附近下車,再自行轉乘通宵過海巴士,「不如我車你去西隧轉車站轉N969好唔好?轉車又(划)算又方便㗎」。得到對方同意後,司機便把他載到西區海底隧道轉車站,收取了$114車費,隨後更在附近接載另一位乘客前往九龍,讓他心情大好,「轉乘就係咁簡單,慳水慳力慳時間」。

司機將這件事件於網上分享,好人好事獲網友大讚,「你好好人,換轉你其他行家分分鐘爆粗趕阿伯落車」,另外亦有人形容今次事件是「雙嬴局面」,紛紛留言表示「欣賞,叻叻,大家happy(開心)何樂而不為,好過斤斤計較 」、「醒目仔,從容不迫,又有即時解決方案」、「都算雙贏win win啦」。

來源:FB@的士司機資訊網 Taxi

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓