小丑:雙瘋|JOKER續集首張電影海報出爐 港版食字譯名惹笑網民︰以為係笑片

文: 李國樑
2024.04.03

小丑:雙瘋|蝙蝠俠人氣反派JOKER一直以來都是人氣高企,歷任飾演小丑的演員都帶來非常經典的演出,而2019年由華堅馮力士(Joaquin Phoenix)主演的小丑轟動一時,皆因電影作為首套以小丑為主角的真人作品,配上實力派影帝華堅馮力士,以5500萬美元成本成功創造歷史,並成為史上首部突破十億美金票房的R級電影。今次續集更強勢加入Lady Gaga飾演另一個人氣角色小丑女,重組這對經典組合。電影早前釋出首張海報,惟港版譯名則引來網民熱話,甚至誤以為為喜劇?

小丑:雙瘋|首張海報出爐

今次續集名為《Joker: Folie à Deux》,其中Folie à Deux為法語上的二聯性精神病,形容為一個有精神病症狀的人,將妄想的信念傳送到另一個人,正正符合JOKER與Harley Quinn在原著當中的關係。2019年由華堅馮力士飾演的小丑為他迎來首個奧斯卡影帝寶座,今次加入Lady Gaga飾演Harley Quinn,二人瘋癲的組合再度掀起觀眾的期待,電影昨日公佈首張海報,見化身為JOKER的華堅馮力士抱起身為Harley Quinn的Lady Gaga,畫面唯美。惟今日香港譯名《小丑︰雙瘋》公佈時,則引來一眾網民熱議,其「食字」改名更令網民表示︰「以為係笑片」,更有網民大發食字創意,為電影翻譯新片名。

▼即睇網民留言▼

小丑:雙瘋|電影劇照

電影早前已經釋出多張劇照,可以留意到電影以黑白及彩色畫面組成,更有傳今集將為大型音樂劇風格,至少會重新詮釋15首經典歌曲以及加上原創歌曲,完全將Lady Gaga的演員人選發揮至淋漓盡致。《小丑︰雙瘋》的首條預告將於4月10日推出,並將於2024年10月3日正式上映。

同場加映:【今期Chill抵】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓