FB執笠關注組人數飆升至21萬!港男提議1方法救港成熱議?網友唔撐:咁做唔撐得好耐

文: 黃樂恩
2024.04.04

本港結業潮持續,市面上許多餐飲零售業陸續宣告結業,有人對此感到可惜,亦有不少網友網上出post表達對香港結業潮的看法。早前就有網民於網上發文分享個人見解,他提議政府每月定期派發消費劵,幫助振興香港經濟,「個個月派消費劵,好過扔錢上天」。相關帖文引發熱烈討論,但網民意見呈現兩極化,有人表示贊成此做法,亦有網民認為這樣做只會令物價上漲...

香港經濟復甦不似預期,其中又以餐飲食肆、零售業表現最為慘淡,各行各業都傳出店舖結業消息,令Facebook群組「全港店舖執笠結業消息關注組」再度成為港人關注。事實上,這個關注組早在2022年疫情期間已設立,原本只是一個成員不足5,000人的群組,沒想到最近突然爆紅,短短幾日已吸引過萬名網民加入,現時群組已有21萬人加入,加入人數持續上升。

群組成員除了會張貼各區店舖最新結業消息,亦有不少人出Post表達對香港結業潮的看法,日前就有成員發表個人見解,他提議港府每月定期派發消費劵,以助振興香港本土經濟,「拯救香港既方法好簡單,個個月派消費劵,好過扔錢上天」。

帖文一出,隨即在網上引發熱烈討論,但網民意見呈現兩極化,有人表示贊成此做法,「的而且確派錢係對消費有幫助,唔派錢個市咪死曬囉」、「贊成將煙花改為消費券」。不過亦有網民認為,派發消費劵只會令物價上漲,「我睇到有消費劵時超市全部無特價,即時加左十幾%」、「派消費券D野即刻加價,本身已經貴,派完後仲貴」。另外,也有部分網民則建議,港府應設立陸路離境稅,減少港人北上消費,同時要「令地產霸權低頭」,使香港舖位租金回復至正常水平。

來源:FB@全港店舖執笠結業消息關注組

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓