小紅書女旺角行街執到錢:香港遍地黃金?網友急提醒:小心是旁門左道

文: 黃樂恩
2024.04.06

香港遍地黃金,就連旺角行街都可以執到錢?早前就有女網民在社交平台發文,分享自己在旺角街頭撿到錢的經歷,「厲害!街上有錢沒人要!」又形容是香港真是一個「遍地黃金」的地方。帖文引來大批網民留言,但不少人都勸樓主不要在街上撿錢,又指這類錢財絕不可拿。

近日有網民在小紅書上以「厲害!街上有錢沒人要!」為題發文,指自己剛剛在旺角逛街時,無意中發現地上有錢卻「沒人要」。從她上傳的照片見到,當日樓主走在旺角馬路旁時,發現一輛私家車前方有一堆垃圾雜物,靠著行人路附近更有少量積水,原本不以為意,但她仔細看才發現有兩個硬幣,分別是港幣$5和$1,讓她感到非常驚訝,又形容香港這個地方「真是遍地黃金」。

有網友看到帖文和照片後,紛紛留言表示這是「借命」、「旁門左道的法術」,又勸樓主日後不要再到街上撿錢,特別是每月4月和7月期間會有很多人會在地上灑硬幣,提醒她這些錢不能亂撿,直言「寧可信其有不可信其無」。不過,亦有網友則抱著「有錢必撿」的心態,「我是不信這些的」、「我也撿,財都送到眼前,不撿也不好」,又建議樓主不防多留意停車場的拍卡位置、高級住宅區附近,「有時會有意外驚喜」。

來源:小紅書

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓