煮餸奇聞|浸水待煮突復活 蝸牛集體逃亡遍佈廚房

文: 蘇麗儀
2024.04.14

蝸牛死過翻生?外國一名祖母烹煮蝸牛前,把牠們浸泡在廚房鋅盆就離開,回去查看時發現蝸牛竟然「復活」,在櫥櫃、鋅盆、流理台、瓷磚牆等位置爬行,廚房一片狼藉,引來廣大網民討論。

同場加映:

管家王|「間牆後畀下期」原來有伏 2大報價陷阱易致爛尾 有3大自保條款先好簽單 

據外媒報道,一名叫Andrea García的女子日前在TikTok分享一段約15秒短片,表示其祖母打算煮蝸牛菜式,把數十隻蝸牛放在廚房鋅盆浸泡,未料一時「大頭蝦」遺忘了,結果再回到廚房時,蝸牛竟然滿布每個角落,她直言「世界值得看到這個畫面」。

從短片中可見,蝸牛重新恢復活動能力後遍布廚房,佔據櫥櫃、鋅盆、流理台、瓷磚牆、洗碗機等位置,整個廚房一片混亂。當祖母目睹蝸牛入侵廚房的場面時,不禁大呼「我的天呀,我都忘記蝸牛了」。

影片在TikTok和X(前身為Twitter)瘋傳,觀看次數超過900萬,亦有逾100萬人「讚好」,不少網民都嘖嘖稱奇,留言指「蝸牛是怎樣復活的?」、「哪個國家普遍會吃蝸牛? 這不是仇恨或甚麼,只是讓我好奇,因為這是我第一次看到這種情況」、「在阿根廷,我們的花園裡有牠們」、「有一次,當我要去接孩子放學,忘記蓋鍋蓋,20公斤的蝸牛都爬到天花板去」。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓