環保署實測連鎖餐廳紙餐具!浸水1小時變成咁!飲熱湯呢款最好?

文: 梁穎心
2024.04.22

針對4月22日開始實施的即棄膠餐具管制,不少食肆已改用紙製或竹製餐具。近日不少網民反映紙漿製餐具不耐用,三兩下就爛掉,難以盛湯等。環保署昨日(4月7日)發布走塑實測結果,表示發現走塑餐具在浸水1小時後,僅少許變軟,仍能使用。

環保署昨晚透過大嘥鬼Facebook發文,指近日留意到有報道及網上評論批評紙餐具浸熱湯會變軟,不能使用。環保署表示已向部分供應商了解,指「如果需要長時間與熱湯或熱水等接觸的話,一般使用竹木餐具會較為合適。但在一般用餐嘅時間使用下,紙漿餐具也沒有問題。」

當局表示實測了幾間連鎖餐廳所提供的紙餐具,結果顯示所有餐廳的餐具在半小時後均沒有變軟,與開始時沒有大分別。即使浸了一小時,餐具亦只有少許變軟,仍能使用。

不過網民似乎唔多賣帳,有人質疑為何不測試頗受非議的紙飲管,亦有人批評「製造呢啲一餐飯一杯野飲都完成唔到嘅餐具先係大嘥好嗎」、「熱湯1分鐘就玩完喎」、「拎紙餐具食扒先講啦。」有部分網民建議自備餐具,既環保又實用,可以避免浸溶浸爛問題。

來源:大嘥鬼 Big Waster

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓