連登仔列公司隱藏員工福利!1折去旅行/Lunch都有得claim?年資有呢個數即放1年有薪假?

文: 黃樂恩
2024.04.08

人工高固然重要,但同時亦有不少打工仔都會想找到份福利好的工作!早前一名網民在討論區上發帖,「你哋公司有咩福利其他公司係冇嘅?」並詢問廣大網友其公司是否有隱藏員工福利。貼文引來熱烈討論,短短幾日已有過百人留言,原來有不少公司都有提供另類的員工福利,如免費看電影、一折去旅行、電費豁免等等,當中更有網友透露某公司一項超筍員工福利,只要做滿指定年資即放1年有薪假?

該名網民日前(7日)於「LIHKG討論區」內,以「你哋公司有咩福利其他公司係冇嘅?」為題發起討論,詢問網友們所工作的公司會否有隱藏員工福利。他在帖文中率先提出自己公司的另類員工福利,指老闆都會在旺季或是特別繁忙的日子,特別在公司附近預訂酒店房間予員工休息,同時亦會提供新鮮檸檬水供員工飲用。

貼文一出立刻引起熱烈討論,不少網友紛紛留言分享其公司的隱藏員工福利,如每年35日AL(Annual Leave 有薪年假)、每星期1次「claim lunch」、1折去旅行、免費看電影、一折去旅行、電費豁免等等。更有網友透露,聲稱在神職公司工作滿14年即放一年有薪假期,「教會傳統,安息年,做夠七年可以放一個月有薪假,做夠14年可以放一年有薪假」。

有人認為公司「有靚女同事」、「唔洗拎approval就可以OT」已經是最大員工福利。另外,亦有網友笑稱,指現時就職公司的最大福利是工作經驗會倍率加乘,「做一年可以獲取三年以上工作經驗,因爲一人做三四個人野,機會難得」。

來源:LIHKG討論區

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓ 【🎁送禮】Gourami夏日時尚游泳套裝🏊!↓

↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭! ↓

 ↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭!  ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓