廉署招聘廉政主任/看管人員!公務員職位 起薪$2.6萬!DSE 5科2級申請得

文: 黃樂恩
2024.04.09

香港人才持續流失,近年政府積極擴大本地人才庫,就連廉政公署(下稱 廉署)亦不例外,最近亦加入「搶人才」戰局。除了推出3大策略招才,廉署現正招聘廉政主任、看管人員﹙扣留中心﹚,均屬公務員職位,起薪為廉政公署薪級表第5點﹙每月$26,815﹚,月薪最高可達$107,770。今次職位對學歷要求不高,其中看管人員﹙扣留中心﹚只需DSE 5科第2級、符合語文能力要求就申請得,想投考政府工的朋友可以睇睇啦!

廉政公署近日積極「搶人才」,以3大策略招才引智,香港國際廉政學院副學院總監杜安琪早前「衝出香港」北上宣傳,上月11至15日前往北京清華大學及上海復旦大學舉辦招聘講座,冀吸引港人學生畢業後回流並投考廉署。同時,廉署又響應政府新推行的公務員招聘政策,首次接受4年制大學3年級學生申請投考,今年6月亦會舉辦招聘體驗日,出席者可即場報名投考,並參加入職體能測試。

被問及是否本地招聘未如理想、人手流失嚴峻,才決定去內地搶人才,杜安琪強調「斬釘截鐵不是」,她指出現時廉署體制只有約1,500人,但2023/24年度接獲約5,000份入職申請,按年增3成,成績令人鼓舞,雖然未有為今年招聘申請人數設目標,但她笑言「越多越好」。

除了推出3大策略招才,廉署現正招聘廉政主任、看管人員﹙扣留中心﹚,招聘詳情如下:

執行處 - 看管人員﹙扣留中心﹚

入職條件

  1. 在香港中學文憑考試考獲五科第 2 級或同等或以上成績,或具同等學歷;或在香港中學會考考獲 五科第 2 級 / E 級或以上成績,或具同等學歷
  2. 符合語文能力要求,即在香港中學文憑考試或香港中學會考中國語文科和英國語文科考獲第 2 級或以上成績,或具同等學歷
  3. 在「基本法及香港國安法測試」取得及格成績。 申請人如具備五年或以上的工作經驗,將獲優先考慮。
    *此外,申請人必須符合以下才能要求,體能及體格良好、能理解及接受適用於有關看管人員職責的基本刑事法的指令( 將會提供培訓)、能書寫暢順中英文及操流利粵語英語(懂其他方言者可獲 優先考慮)。

職責

  • 處理與所有被拘留在扣留中心的人士的安全、福利及保安相關的事宜
  • 記錄及執行 保釋程序
  • 維持廉政公署辦公室範圍的保安工作,以及負責押送及巡邏職務

薪金及福利

廉政公署薪級表第5點﹙每月$26,815﹚至薪級表第17點﹙每月$48,610﹚

申請方法

網上申請 申請人可透過 >廉政公署電子招聘系統< 遞交申請書以及上載個人履歷、修業成績表 / 文 憑 / 證書/其他學歷證明文件副本。

截止報名日期

2024年4月19日

防止貪污處 - 廉政主任﹙乙/丙﹚

入職條件

  1. 持有香港任何一所大學頒授的學士學位,或具同等學歷
  2. 在取得學位後累積最少4年工作經驗(計算至截止申請日期當日,即2024年4月12日 )
  3. 符合語文能力要求,即在香港中學文憑考試或香港中學會考中國語文科和英國語文科考獲第 4 級或以上成績,或在公務員事務局舉辦的綜合招聘考試兩份語文試卷(中文運用及英文運用)取得一級 成績,或具同等學歷
  4. 在「基本法及香港國安法測試」取得及格成績。
    *本署會優先考慮在取得學位後於公營界別,或資訊科技、數據分析、樓宇管理、財務及保險、建築、法律、合規和內部審計等專業範疇累積兩年或以上工作經驗的申請人。

職責

  • 審視政府部門、公共機構和私營機構的工作常規和程序,以找出可能導致貪污的工作方法和制度,並提出改善建議
  • 協助政府部門、公共機構和私營機構推行防貪建議,包括舉辦防貪培訓和研討會
  • 協助就企業管治、誠信管理、內部審計及科技應用等方面的最新發展進行防貪研究,並按需要向政府部門、公共機構及各行各業提供防貪建議。

薪金及福利

廉政公署薪級表第19點﹙每月$53,105﹚至薪級表第36點﹙每月$107,770﹚

申請方法

網上申請 申請人可透過 >廉政公署電子招聘系統< 遞交申請書以及上載個人履歷、修業成績表 / 文 憑 / 證書/其他學歷證明文件副本。

截止報名日期

2024年4月12日

來源:廉政公署HKET

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓