星光大道管理合約屆滿 新世界旗下NGO續營星光大道15年

文: 溫藹紅
2024.04.19

尖沙咀星光大道現行管理、營運和保養工作的委託期,將於本月結束。康文署宣布接納新世界集團旗下的,非牟利機構AOS Management (HK) Limited,就星光大道及梳士巴利花園提交的建議書,該機構將提供為期15年的管理、營運及保養服務。

現時星光大道的管理、營運及保養合約將於今日(4月19日)結束。新世界集團旗下非牟利機構AOS Management (HK) Limited將由4月20日(明日)開始,為星光大道及梳士巴利花園提供為期15年的管理、營運及保養服務。合約的首8年為固定合約,經政府檢討AOS Management (HK) Limited的整體表現後,再決定是否延續餘下七年的合約。

根據建議書,該機構將會持續美化星光大道及梳士巴利花園,進一步優化尖沙咀海濱使其成為集藝術、文化、旅遊、康樂及體育於一身的公共空間,以及本地市民和全球旅客必去的景點,同時將推出多項活動,繼續推廣香港的電影及流行文化。

▼尖沙咀星光大道▼

康文署去年8月宣布邀請非牟利機構,就星光大道及梳士巴利花園的管理、營運及保養工作提交建議書,以物色最合適的非牟利營運者。在截止日期前,康文署接獲一份合資格的建議書,並交由評審委員會根據訂明的準則考慮和評審。 

翻查資料,星光大道地段於2003年5月由新世界贊助$4,000萬元興建,並於2004年4月起開放,由康文署擁有,並委託新世界作管理。

資料及圖片來源:政府新聞處、HKET圖片庫

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】滿分好評驅蚊劑!↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓