海洋公園奇景|大熊貓樂樂識用毛巾抹臉?市民笑好似人咁

文: 溫藹紅
2024.04.21

香港海洋公園大熊貓都有搞笑一面!近日園方分享一段大熊貓樂樂自行用毛巾抹臉的影片,動作純熟自如惹笑不少市民,有人更指樂樂「好似人咁」,又笑其用毛巾時猶如「好熱要抹汗」,大讚可愛又得意。

最近香港海洋公園發佈一段大熊貓樂樂的生活趣態影片,揭露樂樂平時保持得乾淨的大秘密,原來樂樂平時會自行使用毛巾抹臉?

從影片中可見,樂樂正在把玩一條白色毛巾,並且懂得用來抹臉及抹身「洗白白」,與人們日常用毛巾動作幾乎一樣,有網民更留言笑指「好似人扮」、「好似抹緊面咁」,相當可愛。

▼大熊貓樂樂(影片截圖)▼

園方表示,樂樂最喜愛的豐容物是帶有香味的毛巾,由於熊貓的嗅覺非常靈敏,所以牠們可以快速找到藏在圍欄裡面的毛巾。而樂樂通常前往展區其他地方及進食之前,都喜歡用帶有檸檬汁或薰衣草香味的毛巾先抹面,絕對是愛整潔的「花美男」,這種感官體驗可以帶給樂樂身心刺激,從而提高其靈敏度。

影片吸引大批市民讚好,同時不少人留言大讚樂樂好可愛,「好少見到,多數都是見到佢瞓覺的」、「行為動作好像人扮一樣」。此外,都有市民大讚園方,認為海洋公園日後可以更多分享大熊貓的有趣影片,從而將香港大熊貓代表揚威海洋,以吸引更多人認識牠們。

▼網民留言▼

 

資料及圖片來源:Facebook@香港海洋公園 Ocean Park Hong Kong

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓